Минздрав РТ: 2015 год в Татарстане будет посвящен борьбе с артериальной гипертензией

В 2015 году работа министерства здравоохранения РТ во многом будет посвящена борьбе с артериальной гипертензией. Об этом накануне на итоговой пресс-конференции, посвященной деятельности

В 2015 году работа министерства здравоохранения РТ во многом будет посвящена борьбе с артериальной гипертензией. Об этом накануне на итоговой пресс-конференции, посвященной деятельности ведомства за 2014 год, заявил министр здравоохранения РТ Адель Вафин, сообщает «Татар-информ».

«Для нас это очень знаковое событие, поскольку мы считаем, что информация об этом заболевании должна войти в каждый дом. Знания помогут снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний», – сказал Вафин.

По его словам в республике будет реализован соответствующий проект, включающий необходимую медицинскую информацию о социально-экономических аспектах артериальной гипертензии, разъяснения о вреде болезни и борьбе с ней.

Он отметил, что человеку с повышенным артериальным давлением необходимо вести дневник самоконтроля за своим давлением. «Мы приняли решение, что каждый такой пациент в поликлинике, в стационаре будет получать дневник самоконтроля и уже приходить к врачу со своими показателями», – заявил Вафин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
гипертоник
Необязательно было бы тратить бюджетные деньги на печать дневников самоконтроля. Врач и гипертоник могли бы сами договориться о контроле АД. Не всем больным можно вести такой дневник, у мнительных от увиденных на приборе цифр давление подскакивает еще выше. Крайне опасно, когда качественно напуганный гипертоник принимает повышенную дозу лекарств для снижения АД. Резкое снижение АД более опасно в плане осложнений в виде инфаркта и инсульта, чем повышенное АД.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite