Муфтий Татарстана призвал пропагандировать татарский язык в соцсетях 

Духовное управление мусульман Татарстана должно стать территорией татарского языка. Все внутренние и внешние коммуникации муфтията в пределах республики должны вестись на двух госязыках.
Общество 18:27 / 18 октября 2017

FNR_7037-1024x684
Духовное управление мусульман Татарстана должно стать территорией татарского языка. Все внутренние и внешние коммуникации муфтията в пределах республики должны вестись на двух госязыках. Об этом заявил муфтий РТ Камиль Самигуллин, сообщает пресс-служба республиканского ДУМ. 


Это поручение не распространяется на делопроизводственные связи муфтията с ведомствами и партнерами за пределами Татарстана. Отдельным направлением работы муфтий назвал пропаганду татарского языка среди мусульман в интернете. Вскоре начнется информационная кампания в социальных сетях. А во всех мечетях республики прочтут цикл пятничных вагазов о важности изучения и сохранения родного языка. Также предлагается издать русско-татарский и татарско-русский разговорники с включением религиозной терминологии для использования в общественных местах.


Читайте также: Муфтий Татарстана: Все школьные учебники приводят к Корану и Всевышнему


 

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (2)
даша
не надо кому надо учите
0
ОТВЕТИТЬ
френс .
мание величия у раш зашкалиает
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Минниханов: Нам обидно, когда идеи террора распространяются от имени ислама 

Россия готова вместе с другими странами противостоять идеям экстремизма и терроризма. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с государственным министром
Общество 18:09 / 18 октября 2017

print_3129147_2502809
Россия готова вместе с другими странами противостоять идеям экстремизма и терроризма. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с государственным министром международного сотрудничества ОАЭ госпожой Рим бинт Ибрагим аль-Хашими в Абу-Даби, сообщает пресс-служба главы РТ. 


— Нам, мусульманам всей России, очень обидно, когда идеи террора распространяются от имени ислама. Всем странам, где население исповедует эту мирную религию, необходимо отстаивать свою позицию сообща. Это понимает и Владимир Владимирович Путин и уделяет огромное внимание развитию сотрудничества с исламским миром. Руководители наших стран способны выработать единую позицию и мы готовы всячески этому способствовать, — заявил Минниханов.

Сегодня стало известно, что в результате совместной операции ФСБ и МВД в Татарстане задержали восьмерых членов ячейки международной террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Решением Вахитовского райсуда Казани они отправлены в СИЗО до декабря.


Читайте также: Минниханов: Вести профилактику экстремизма среди молодежи правильнее, чем ликвидировать последствия


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх