Владелец ASG Алексей Семин купил подмосковную усадьбу князя Василия Татищина «Болдино»

На торгах в Российском аукционном доме за 4,5 млн рублей была продана подмосковная усадьба князя Василия Татищева «Болдино», являющаяся памятником архитектуры. Покупателем стал

На торгах в Российском аукционном доме за 4,5 млн рублей была продана подмосковная усадьба князя Василия Татищева «Болдино», являющаяся памятником архитектуры. Покупателем стал владелец инвестгруппы ASG Алексей Семин, сообщают «Известия».

Аукцион стал первым опытом прямой продажи руинированных объектов культурного наследия в частную собственность. По правилам проекта «Зеленый коридор», разработанного госкомпанией «Распорядительная дирекция минкультуры», будущий собственник усадьбы обязан восстановить ее за свой счет в течение 7 лет.

Коллекционер антиквариата и владелец исторических зданий в центре Казани Алексей Семин давно участвует в аукционах по приобретению усадеб – памятников архитектуры. Минувшей осенью ЗАО «Алтын-И», входящее в инвестиционную группу компаний ASG, купило на аукционе усадьбу «Васино» в Чеховском районе Московской области. В начале года Семин также взял в аренду усадьбу «Черкизовское» под Коломной по программе «1 рубль за 1 кв. м». На льготных условиях структурам миллиардера была отдана и усадьба Аигина в Пушкинском районе. 

Всего структуры Семина приобрели семь объектов культурного наследия. В льготную аренду на условиях реконструкции исторического облика помимо указанных двух усадеб, переданы «Пущино-на-Наре» (Серпуховской район), «Тарасково» (Каширский район), «Зенино» (Люберецкий район) и «Спасское» (Воскресенский район).

Фото: marieclaire.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite