СМИ: Украина снова полностью обесточила Крым

Украина второй раз за неделю полностью отключила Крым от энергоснабжения, сообщает агентство «Крыминформ». «Украина сегодня около 13:50 во второй раз за неделю полностью

Украина второй раз за неделю полностью отключила Крым от энергоснабжения, сообщает агентство «Крыминформ».

«Украина сегодня около 13:50 во второй раз за неделю полностью отключила энергоснабжение Республики Крым. Обесточенными оказались все населенные пункты полуострова, включая Армянск, куда заходит отдельная тупиковая высоковольтная ЛЭП», — отмечается на сайте агентства. В городах полуострова кроме полного отсутствия электроэнергии наблюдаются также проблемы с мобильной связью.

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров отметил, что дана команда на перевод республики на резервные источники электроснабжения — дизельные генераторы, при этом объекты жизнеобеспечения подключают к мобильным газотурбинным электростанциям и крымским ТЭЦ.

«На этот раз, в отличие от прошлого внезапного отключения, ТЭЦ в Симферополе и Керчи нормально перенесли прекращение поставок. Сейчас они работают на холостом ходу», — сказал Егоров, добавив, что в ближайшее время ТЭЦ будут подключены к системе энергоснабжения региона.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite