Татарстанские чиновники смогут находиться на госслужбе до 70 лет 

До 70 лет увеличен предельный возраст для чиновников, пребывающих на госслужбе в Татарстане. Закон принят в трех чтениях на сегодняшнем заседании Госсовета РТ. 
Общество 16:34 / 26 октября 2017


До 70 лет увеличен предельный возраст для чиновников, пребывающих на госслужбе в Татарстане. Закон принят в трех чтениях на сегодняшнем заседании Госсовета РТ. 


Во время выступления глава комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин уточнил, что речь идет об увеличении предельного возраста для чиновников в категории «Руководители» высшей группы должностей государственной службы. Также в законе говорится о замене понятия «дополнительное профессиональное образование» чиновников на «профессиональное развитие».

Ранее татарстанских чиновников перевели на работу по срочному трудовому договору. Соответствующий документ подписал президент республики Рустам Минниханов. Касается это только отдельных должностей.


Читайте также: Казанские чиновники задумались о людях, а они не верят в счастливое будущее


 

КОММЕНТАРИИ (4)
Патриот
Не многоват ли предельный возраст? Как тяжело привыкшим всю жизнь сидеть у государственной кормушки с ней расстаться... Наверное, чиновник, руководитель высшего звена- это пожизненное звание. Сел и жди, когда вперёд ногами вынесут! А народ за все заплатит. Позор. Деградация!
3
ОТВЕТИТЬ
Антон
Бессмертные ))
1
ОТВЕТИТЬ
Ринат
С теплого местечка их не выгонишь.как клещь вцепились,и сосут,когда же подавятся,какие же они законы будут придумывать с мозгами 70 летнего старика.
0
ОТВЕТИТЬ
Сергей
Действительно странно, а почему сразу не на пожизненно на руководящие должности?! Кажется попахивает коррупционной составляющей и старческим маразмом? Какое развитие, если руководителю за 60 лет..?!
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Челнинскому «игровику» Косинову скостили два года

Решение суда Набережных Челнов по делу Дмитрия Косинова, которого приговорили к пяти годам условно за игорный бизнес с подельниками, отменили в части организации
Общество 15:57 / 26 октября 2017

L1_zmIb3HHI

Решение суда Набережных Челнов по делу Дмитрия Косинова, которого приговорили к пяти годам условно за игорный бизнес с подельниками, отменили в части организации ОПГ. Его кассационную жалобу рассмотрели накануне, сообщила KazanFirst консультант отдела по взаимодействию со СМИ Верховного суда РТ Елена Коваль.


С июля 2011 года по апрель 2014-го в Челнах были организованы 12 игорных заведений с использованием 3 000 единиц оборудования. Доход превысил 100 млн рублей. В апреле 2014-го оперативники прикрыли «бизнес». По делу кроме Косинова проходили Денис Ульев, Василий Криворучко и Ленар Нуретдинов, бывший начальник местного отдела полиции «Автозаводский» Адай Тлегенов, экс-депутат горсовета Сергей Еретнов, экс-чиновник Данияр Гумеров и работник исполкома Ильмир Мингараев.

Косинов дал признательные показания и 29 июля 2015 года его осудили за организацию ОПГ и незаконное предпринимательство. На последнем заседании наказание сократили до двух лет и девяти месяцев. Большинство осужденных по этому делу уже отбыли срок.


Читайте также: Железнодорожный вокзал в Челнах мог стать подпольным казино


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх