Более 100 жителей Бавлов ежегодно переносят инсульт 

110-120 жителей Бавлинского района ежегодно переносят инсульт. Об этом сообщается на сайте районной больницы.  В прошлом году ишемический инсульт диагностировали 88 больным, геморрагический
Общество 17:19 / 26 октября 2017

8S1OqImvpDA
110-120 жителей Бавлинского района ежегодно переносят инсульт. Об этом сообщается на сайте районной больницы. 


В прошлом году ишемический инсульт диагностировали 88 больным, геморрагический инсульт – 13. За девять месяцев этого года 81 пациенту поставили диагноз «острое нарушение мозгового кровообращения».

В мире заболеваемость инсультом растет с 1990 года. Всё чаще с приступами инсульта в поликлиники поступают больные моложе 30 лет. Около 90% выживших становятся инвалидами. У них наблюдаются частичная или полная парализация тела, нарушения речи, зрения, слуха, потеря памяти. Для профилактики инсульта нужно регулярно контролировать уровень артериального давления, глюкозы и холестерина в крови. Кроме того, бросить курить, заниматься спортом, правильно питаться и регулярно посещать врача.

Фото: medaboutme.ru


Читайте также: «Хания Фархи незадолго до смерти перенесла инсульт, но никому не показывала боль»


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Татарстанец попросил ЕСПЧ ужесточить наказание для пытавшего его полицейского 

С просьбой ужесточить приговор полицейскому, применившему пытки при задержании, обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) житель Татарстана, сообщает РАПСИ.  — Впервые
Общество 17:09 / 26 октября 2017

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
С просьбой ужесточить приговор полицейскому, применившему пытки при задержании, обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) житель Татарстана, сообщает РАПСИ. 


— Впервые в нашей практике мы подали жалобу на мягкий приговор и мизерную компенсацию за пытки в полиции, – заявил представляющий интересы татарстанца юрист Игорь Шолохов.

По его словам, заявитель в своей жалобе обращает внимание Страсбургского суда на нарушение российскими властями запрета на пытки (статья №3 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод).

8 февраля 2016 года в отдел полиции в Альметьевске по подозрению в краже вещей из эвакуатора доставили двух жителей Башкортостана. Полицейский Айдар Сальманов начал давить на одного из них, требуя признаться в преступлении, но тот отказался. Тогда полицейский 21 раз ударил его электрошокером.

В это время другой подозреваемый услышал крики о помощи и сообщил о происходящем пришедшим к отделу полиции родственникам потерпевшего. Последние обратились в службу «112», после чего пострадавшему оказали медицинскую помощь. По итогам служебной проверки 29-летнего оперуполномоченного уволили из органов внутренних дел, суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно.


Читайте также: Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки в отделе полиции «Дальний»


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх