Капитально отремонтированное детское инфекционное отделение открыли в Нижнекамске

В Нижнекамске накануне открыли капитально отремонтированное детское инфекционное отделение, сообщает пресс-служба Совета Нижнекамского района.  Больница нуждалась в капитальном ремонте, в новом оборудовании. В

В Нижнекамске накануне открыли капитально отремонтированное детское инфекционное отделение, сообщает пресс-служба Совета Нижнекамского района. 

Больница нуждалась в капитальном ремонте, в новом оборудовании. В феврале нынешнего года строители приступили к капитальному ремонту детского инфекционного отделения. На все виды работ из республиканского бюджета выделили 30 млн рублей, еще 4 млн рублей — на приобретение нового оборудования.

Капитально отремонтированное детское инфекционное отделение открыли в Нижнекамске

В больнице появились три дополнительные палаты, есть палата, специально оборудованная для детей-инвалидов. В год отделение может принимать теперь до 2000 больных. 

В каждой палате есть холодильник, микроволновая печь, стиральная машина, своя комната гигиены, а также появился и доступ к интернету. Кроме того, маленькие пациенты смогут теперь смотреть и свои любимые детские телеканалы. Благодаря помощи компании «Таиф-НК» приобретены 16 телевизоров. Также каждая палата оснащена кнопкой вызова персонала. 

Капитально отремонтированное детское инфекционное отделение открыли в Нижнекамске

Теперь у больницы и два приемных покоя, один – для больных с кишечными инфекциями, другой – для пациентов, которые поступают с респираторными заболеваниями.

Фото с сайта: e-nkama.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Нижнекамец
Надеюсь с палат все это добро никуда не денется.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite