«Татнефть» не исключила продажи АЗС на Украине

«Татнефть» не исключает продажи сети АЗС на Украине. Об это сообщил генеральный директор компании Наиль Маганов на сегодняшней пресс-конференции, передает «Интерфакс». «На сегодняшний

«Татнефть» не исключает продажи сети АЗС на Украине. Об это сообщил генеральный директор компании Наиль Маганов на сегодняшней пресс-конференции, передает «Интерфакс». «На сегодняшний день эти заправки работают, продажи растут», — отметил он.

По его словам, компания рассчитывает сохранить реализацию нефтепродуктов на прежнем уровне, инвестиции в развитие бизнеса не планируются. «Если будет хороший покупатель, почему бы не продать, но не рассчитываем, что кто-то в текущей ситуации вложит деньги», — сказал Маганов.

Касаясь темы «Укртатнафты», гендиректор напомнил, что по решению международного трибунала «Татнефти» обязали выплатить $112 млн. Компания этой суммой не удовлетворена и собирается работать над возмещением полного ущерба, отметил он.

Отвечая на вопрос о зарубежных проектах, Маганов сообщил, что в связи с ситуацией в Сирии и Ливии работы там не ведутся. «В августе снова случился форс-мажор в Ливии. Там работают местные жители, оборудование сохранно», — сказал гендиректор.

«Татнефть» предъявила иск Украине в мае 2008 года на основании российско-украинского соглашения о защите инвестиций, заключенного в 1998 году, в связи с насильственным захватом ЗАО «Укртатнафта» в октябре 2007 года и экспроприации акций «Татнефти» в ЗАО «Укртатнафта». Российская компания выиграла дело — суд обязал Украину выплатить «Татнефти» компенсацию в размере $112 млн плюс проценты. «Укртатнафта» заявила о готовности компенсировать государству все расходы, связанные с выплатами по решению суда.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite