​В Чистополе начинается суд над разгромившими сквер вандалами

Трое жителей Чистополя, разгромивших этим летом сквер Молодежный, окажутся на скамье подсудимых, сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.
Регионы 10:50 / 1 ноября 2017

Надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение против молодых людей — им вменяют преступление по уголовной статье «Вандализм». По версии следствия, в одну из июльских ночей несколько пьяных молодых людей в сквере сломали чашу фонтана, разбили скамейки, урны и другое имущество. Сумму ущерба от их выходки превысила 240 000 рублей. Вину фигуранты дела признали полностью и возместили ущерб. Разбирательства будут проходить в Чистопольском городском суде. 


Читайте также: Районы не в состоянии выполнить поручение президента Татарстана о безопасности в парках


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

В Лениногорске активисты собирают деньги на ремонт семейного дома для детей-инвалидов

268 100 рублей нужно активистам, чтобы отремонтировать помещение специального семейного дома в Лениногорске для детей-инвалидов и их родителей.
Регионы 10:35 / 1 ноября 2017

Сбор денег объявили на республиканской онлайн-площадке «Карта инициатив». Инициатором проекта выступила местная общественная организация «Дари добро», которой выделила помещение администрация района. Там хотят обновить стены коридора и кабинета сенсорной интеграции, уложить пол, отремонтировать потолок, установить светильники, купить двери. На это уйдет основная часть денег, оставшаяся (12 760 рублей) в смете значится как «расходы на организацию сбора денежных средств». Пока сбор поддержали 29 человек, которые пожертвовали 2851 рубль.

Организация заручилась поддержкой Кабмина РТ, получив грант за проект «Семейный дом», благодаря которому купили оборудование для сенсорной комнаты.

В общественной организации «Дари добро» работает центр для развития и социализации детей-инвалидов, где стараются сделать так, чтобы посетители перестали чувствовать себя ущемленными. Там проводят семинары, тренинги, занятия с дефектологами, логопедами, инструкторами в области лечебной физкультуры и психологами.


Читайте также: В России утвердили требования к домам, в которых проживают инвалиды


КОММЕНТАРИИ (2)
Нугуманова Гузель
Здравствуйте, уважаемые комментаторы , подписчики и гости группы . Хочу внести поправки в данную публикацию. Дабы не вводить в заблуждение вас. " Семейный дом" - это название проекта Общественной организации родителей детей-инвалидов " Дари добро", а не конкретно какое-то учреждение. При организации работает центр ,который могут посещать семьи с детьми -инвалидами. Помещение нам выделила администрация города.
0
ОТВЕТИТЬ
альбина
здравствуйте.меня зовут альбина.я с города альметьевска.мне очень нужна ваша помощь.живем мы на сьемной квартире.сама я инвалид 3группы и ребенок у меня инвалид.хотелось бы чтоб нам выделили квартиру нам и для ребенка в нашем городе.для инвалида очень трудно встать на очередь на квартиру.помогите нам чем можете.спасибо за понимание!!!
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх