Автор фото: Василий Иванов

Суд отказал жительнице Казани в компенсации за изучение татарского языка

Вахитовский райсуд Казани отклонил требования жительницы города Ольги Зиятдиновой о компенсации морального и материального вреда якобы за принуждение ее сына к изучению татарского языка в школе.
Общество 15:59 / 7 ноября 2017

Как сообщается на сайте суда, иск женщины удовлетворили частично: с Казанской кадетской школы, где учился ее сын, взыскали 5000 рублей в качестве компенсации морального вреда за то, что питание в учебном заведении не соответствовало нормам. 

Ранее Зиятдинова требовала взыскать с Минобрнауки Татарстана и Казанской кадетской школы 2,75 млн рублей, из них 1 млн рублей как компенсацию морального вреда за то, что ее сын изучал татарский язык. В 1,75 млн рублей мать оценила материальный ущерб из-за того, что сын, по ее словам, ежегодно недополучал 500 часов русского языка.


Читайте также: Противники обязательного преподавания татарского в школах: Язык преподается согласно нынешним законам 


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (4)
Кирилл
Ну уж с ума начали сходить. Ещё бы за что компенсацию потребовать?
-1
ОТВЕТИТЬ
Ildar
Ужас, ужас. Стыдно за родительницу. И не только. Стыдно за нынешнее поколение, которое не желает сохранить свою культуру и свой язык!
-1
ОТВЕТИТЬ
РАЯ
Быстро решила разбогатеть!
-2
Галина
А почему в заголоке что суд отказал? Частично то удовлетворил. Это же имеет значение
5
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

СКР признал потерпевшими избитых в полиции двух жителей Нижнекамска

Следственный комитет признал потерпевшими по уголовному делу избитых в полиции жителей Нижнекамска Николая Удирякова и его друга, сообщает пресс-служба правозащитной организации «Зона права».
Общество 15:27 / 7 ноября 2017

По данным следствия, с 25 на 26 октября полицейские в здании местного управления МВД силой вынуждали Удирякова и его друга признаться в избиении Ильназа Пиркина, покончившего с собой.

Сейчас в производстве центрального аппарата следственного управления СКР по РТ находится уголовное дело о пытках 22-летнего Пиркина в здании управления МВД по Нижнекамску. По версии следствия, 18-19 октября трое полицейских пытали его, чтобы тот признался в преступлении. 19 октября молодой человек покончил с собой. Он оставил предсмертное видеообращение, записанное на мобильный телефон, где рассказывал об издевательствах полицейских. По словам Пиркина, они применили пытку «слоник» — надели ему противогаз и перекрыли доступ воздуха.

Полицейские же намеревались подставить двух мужчин, чтобы те взяли на себя вину за издевательства над молодым человеком.

Троих сотрудников МВД по решению суда арестовали. После случившегося прокуратура Татарстана проанализировала жалобы жителей Нижнекамска на пытки в нижнекамской полиции за последние два года. В итоге возбуждены еще три уголовных дела. Два из них за «неправомерные методы расследования, одно — за сокрытие преступления.


Читайте также: Дело нижнекамских полицейских: потерпевшие рискуют стать обвиняемыми


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх