Автор фото: Василий Иванов

На уборку Казанского кремля потратят почти 20 млн рублей

В 19,4 млн рублей обойдется уборка территории Казанского кремля в зимний и летний период следующего года. Тендер появился на сайте госзакупок.
Общество 20:10 / 14 ноября

Победителю предстоит скалывать лед и удалять снежно-ледяные образования. Если появится наледь или гололед, необходимо обрабатывать противогололедными реагентами и песком.  

Ночной снег должен быть удален с территории до 8:00 для создания нормальных условий для пешеходов и транспорта. В остальных случаях территорию нужно очищать через полчаса после окончания непогоды.

Летом победителю тендера нужно подметать территорию в механизированном и ручном виде, а также поливать растения. Мусор необходимо собирать ежедневно в течение всего рабочего дня.


Читайте также: Зловонный тендер: Казань ищет способ избавиться от фекально-хозяйственных иловых полей


КОММЕНТАРИИ (1)
народ
лучше дороги на эти 20000000 сделайте
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Гидрометцентр: В Татарстане 15 ноября снова ожидается дождь

Переменная облачность, осадки в виде снега и дождя, туман, сильный северо-западный ветер, а также гололед ожидаются завтра, 15 ноября, в Татарстане, сообщает Гидрометцентр РТ.
Общество 19:50 / 14 ноября

Порывы ветра будут достигать 16-21 м/с. Минимальная температура ночью составит 0˚, днем столбики термометров покажут +5˚. В столице республики также пройдут дожди со снегом. Температура ночью опустится до +1º, днем воздух прогреется до +3 º.

По словам заведующего кафедрой метеорологии КФУ, профессора Юрия Переведенцева, теплая погода, установившаяся в регионе, — аномалия. 

 — Над нашей территорией преобладают воздушные потоки западного и юго-западного направления. В отличие от северных и восточных, они приносят тепло и повышение температуры, поскольку идут с Атлантики, – пояснил Переведенцев. Он подчеркнул, что нынешняя погода не характерна для ноября.


Читайте также: Готовим машину к зиме: когда менять резину и нужен ли знак «Ш»


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх