Сердар Азмун призвал болельщиков Ирана посетить ЧМ-2018

Посетить ЧМ-2018 призвал болельщиков Ирана нападающий национальной сборной и казанского «Рубина» Сердар Азмун, передает RT.
Спорт 21:16 / 14 ноября

Он выразил надежду, что его соотечественников впечатлит Чемпионат миро-2018 в России.

—  Очень бы хотел, чтобы иранские болельщики приехали и познакомились с Россией.  Уверен, многие останутся под впечатлением от русской культуры и местных обычаев в регионах, а также доброжелательности людей. Ну и конечно же, в России потрясающие по красоте города, — добавил форвард.
 
Ранее Азмун забил гол за иранскую сборную в игре против России на «Казань-Арене». Матч завершился вничью (1-1).


Читайте также:  Россия — Иран: казанская схема, гол Азмуна и русский характер


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

«Алтын туп-2017»: выбираем лучшего футболиста чемпионата Татарстана

В третий раз редакция KazanFirst предлагает своим читателям определить лучшего футболиста чемпионата Татарстана. Сегодня мы представляем номинантов и начинаем голосование
Спорт 18:12 / 14 ноября
7

Еще осенью 2015 года мы решили спросить у своих читателей, кто, по их мнению, является лучшим футболистом завершившегося чемпионата Татарстана. В первом нашем опросе приняло участие более 15 тысяч человек, а победу в последний момент одержал представитель «КАМАЗа» Рим Шакиров.

В прошлом году наш приз обрел округлые очертания и получил название «Алтын туп», что в переводе с татарского - «Золотой мяч», а его первым обладателем стал нападающий «Зеленодольска» Эдик Гатауллин.

По традиции на «Алтын туп-2017» мы выдвигаем пять номинантов: лучших игроков чемпионата Татарстана в своих амплуа и лучшего бомбардира.

Александр Самохвалов («Шинник», Нижнекамск)

Амплуа: вратарь

Возраст: 33 года

Матчей в чемпионате РТ-2017: 10 (8 пропущенных мячей)

Александр Самохвалов и пришел в «Шинник» лишь во второй части сезона - после того, как покинул вылетевший из ФНЛ «Нефтехимик». Голкипер с богатым опытом выступлений в профессиональных лигах отыграл за свою новую команду второй круг надежно и стабильно. Три матча провел «на ноль», в том числе и гостевую встречу последнего тура против казанского «Мотора Академии». Надежность Самохвалова вкупе с голом Артема Кузьмичева в том матче с «Мотором» позволила «Шиннику» опередить казанцев и занять второе место в чемпионате Татарстана.

Григорий Калинин, главный тренер «Шинника»:

- Александр Самохвалов своей игрой, своим отношением к делу заслужил титул лучшего футболиста чемпионата Татарстана. То, что он пришел к нам в «Шинник», стало для нас огромным приобретением. Во-первых, Александр отличный футболист: всем понятно, что уровень его мастерства выше уровня чемпионата Татарстана, но он еще и замечательный человек, который своим мастерством и опытом делится с коллегами на тренировках и в играх. В этом чемпионате Самохвалов отыграл за «Шинник» весь второй круг, и ряд матчей мы выиграли лишь благодаря его мастерству.

Айдар Исрафилов («Бугульма-РУНАКО», Бугульма)

Амплуа: защитник

Возраст: 30 лет

Матчей в чемпионате РТ-2017: 19 (4 забитых мяча)

Айдар Исрафилов - это не только столп обороны чемпиона Татарстана-2017, но и один из бомбардиров «Бугульмы-РУНАКО»: шутка ли, четыре забитых мяча в 19 матчах чемпионата и три - в шести встречах кубка республики! А всего две желтые карточки за 19 игр - показатель дисциплинированности этого центрального защитника.

Сергей Горшенин, главный тренер «Бугульмы-РУНАКО»:

- Айдар Исрафилов весь чемпионат отыграл ровно на своей позиции, да еще забивал в самые нужные моменты: семь мячей в сезоне для центрального защитника - хороший результат. Но он не только квалифицированный футболист, поигравший на КФК, но и человек порядочный. Своим отношением к футболу, своей игровой дисциплиной он подавал пример партнерам. Айдар уверенно и надежно отыграл весь чемпионат и помог команде выиграть чемпионский титул.

Александр Кудряшов («Энергетик», Бугульма)

Амплуа: полузащитник

Возраст: 28 лет

Матчей в чемпионате РТ-2017: 20 (3 забитых мяча)

Отпущенный перед стартом сезона из «Бугульмы-РУНАКО» в «Энергетик», которому предстояло дебютировать в чемпионате Татарстана, опытный Александр Кудряшов рассматривался тренерами клуба-дебютанта как системообразующий игрок. Так и вышло: бугульминский Кудряшов отыграл все 20 матчей (лишь в одном из них был заменен за шесть минут до финального свистка, когда счет был такой, что всё всем было ясно). Возможно, забил не так много, как хотелось бы, но не это было главной его задачей.

Владимир Бордюг, главный тренер «Энергетика»:

- Александр - футболист опытный, поигравший как в России, так и в Таджикистане. Думаю, если бы он не уехал в Таджикистан, то до сих пор продолжал бы играть на профессиональном уровне. Он вел за собой ребят на протяжении всего сезона, и мы, тренеры и команда, опирались на него. Возможно, не все получилось, но Кудряшов провел хорошие матчи и помог команде достойно дебютировать в главном турнире республики.

Владислав Кудряшов («Мотор Академия», Казань)

Амплуа: нападающий

Возраст: 23 года

Матчей в чемпионате РТ-2017: 20 (17 забитых мячей)

Один хет-трик, два дубля, в среднем один гол за 94 с половиной игровые минуты и при этом все 17 мячей забиты с игры - результат, достойный настоящего форварда. Нападающему «Мотора Академии» Владиславу Кудряшову, в отличие от трех предыдущих номинантов, 23 года - возраст, в котором еще есть шансы перебраться из любительского и студенческого футбола в профессиональный. Случится это или нет? Поживем - увидим.

Артем Куклев («Мотор Академия», Казань)

Амплуа: нападающий

Возраст: 26 лет

Матчей в чемпионате РТ-2017: 20 (21 забитый мяч)

Партнер Влада Кудряшова по нападению «Мотора Академии» Артем Куклев стал лучшим бомбардиром чемпионата Татарстана, забив 21 мяч. Но если бы не пять с пенальти, то лучшим бомбардиром стал бы Влад Кудряшов. Впрочем, для «Мотора Академии» такая конкуренция только на пользу: когда нападающие забивают более 70 процентов голов команды - это нормально.

Марат Гиззатов, тренер «Мотора Академии»:

- Влад Кудряшов ценен тем, что забивает даже тогда, когда выступает за слабую команду: к нам он приехал из Димитровграда, где его команда не доиграла сезон, снявшись с первенства МРО «Приволжье» во втором круге. Но даже несмотря на это Влад по итогам сезона стал шестым бомбардиром турнира. Что касается Артема Куклева, который, как и Влад, так же выступал за нас первый сезон, то я бы отметил его ответственность. На зимнем чемпионате Татарстана Артем, честно говоря, не впечатлил, но к лету он благодаря профессиональному отношению к делу и трудолюбию набрал хорошую форму и, как следствие, стал лучшим бомбардиром чемпионата Татарстана. А еще Куклев является одним из лучших в нашем чемпионате по игре головой.

Кого вы считаете лучшим футболистом чемпионата Татарстана? Отдать свой голос за вашего кандидата вы можете в нашей группе «Спорт как есть в Казани». Голосование продлится до 21.00 30 ноября.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх