В Челнах из-за мегавируса не могут забеременеть женщины

Из-за цитомегаловируса, на обнаружение которого не назначают анализ крови
гинекологи Набережных Челнов, не могут забеременеть местные жительницы. В этом
уверен известный в городе врач-инфекционист с 30-летним стажем Юлий Бунов.

Цитомегаловирус (ЦМВ) может постоянно находиться в организме человека после заражения, для которого требуются частые и тесные контакты с носителем. Он передается воздушно-капельным путём, а также через слюну при поцелуях; во время «незащищенного» секса; при переливании крови, родах и во время пребывания ребёнка в утробе; при грудном кормлении. Антитела обнаруживают у 10-15% подростков и 40% людей от 30 до 35 лет. Инфекция распространена в развивающихся странах, представляет собой наиболее частую причину врожденных дефектов, вызванных вирусами.

— У нас анализы сейчас назначают по показаниям. А какие тут показания? И потом, важно в какой фазе (уже в активной или еще в скрытой) пребывает цитомегаловирус? Чтобы это понять, надо делать анализы. Но их почти никогда не делают, — сообщил порталу chelny24.ru Бунов.

Кроме того, он отметил, что челнинские медики не проводят забор крови для анализа на содержание в организме гомоцистеина (аминокислота), который также мешает забеременеть. При этом, по словам врача, ЦМВ и вовсе вызывает выкидыш или так называемые «замершую беременность», когда плод перестает развиваться и умирает в утробе. Бывает, что носительницы цитомегаловируса все же рожают, признает он. Но ребенок во время прохождения по родовому пути заражается и затем часто болеет.

— У таких детей увеличены лимфоузлы, миндалины, они постоянно болеют, лежат по больницам со всякими бронхитами и тонзилитами, не могут ходить в детский сад, — резюмировал Бунов.


Читайте также: В Челнах отметят международный день недоношенных детей


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *