Правительство РФ утвердило правила предоставления регионам субсидий на внедрение комплекса ГТО

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении правил предоставления субсидий субъектам Федерации на поэтапное внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении правил предоставления субсидий субъектам Федерации на поэтапное внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), сообщает сайт правительства РФ.

«Размер предоставляемой субъекту Федерации субсидии определяется исходя из размера расходного обязательства субъекта, уровня его софинансирования, количества мест тестирования, стоимости одного комплекта оборудования и инвентаря», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что показатель результативности использования субсидии — доля граждан, выполнивших нормативы комплекса ГТО, в общей численности населения, принявшего участие в их выполнении.

Согласно сообщению, Минспорт России к 2018 году планирует открыть 791 центр тестирования комплекса ГТО в субъектах Федерации (в 2014 году — 24 центра, в 2015 году — 255 центров, в 2016 году — 255 центров, в 2017 году — 257 центров).

«Стоимость одного комплекта оборудования и инвентаря для оснащения центра составляет 675 400 рублей. В федеральном бюджете предусмотрены на эти цели бюджетные ассигнования в размере 426,5 млн рублей, в том числе в 2015 году — 141,6 млн рублей, в 2016 году — 141,6 млн рублей, в 2017 году — 143,3 млн рублей», — сообщают в правительстве РФ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite