Александра Юманова, глава Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка планирует стать членом «Партии Роста». По ее мнению, это поможет вернуть вкладчикам их деньги, сообщает «Коммерсант».

Лидер погорельцев ТФБ и Интехбанка намерена заняться политикой

Александра Юманова, глава Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка планирует стать членом «Партии Роста». По ее мнению, это поможет вернуть вкладчикам их деньги, сообщает «Коммерсант».

Это решение Юманова приняла после встречи представителей союза с федеральным секретарем «Партии Роста», уполномоченным по защите прав предпринимателей, содержащихся под стражей, Александром Хуруджи, которая прошла в Казани. По его словам, он намерен баллотироваться в президенты на предстоящих выборах как единый кандидат от партии. Кроме того, Хуруджи попросил казанских активистов помочь с организацией предвыборного штаба в Казани.

Юманова заявила, что готова поддержать поддержать кандидата от «Партии Роста». Кроме того, она рассматривает возможность вступления в нее. По словам Юмановой, лидер «Партии Роста», бизнес-омбудсмен Борис Титов поддержал их, приняв активистов союза в московском офисе. Сотрудничество с партией, по ее мнению, позволит союзу усилить внимание к их проблеме.

По мнению второго секретаря республиканского комитета КПРФ Артема Прокофьева, союзу вкладчиков ТФБ и Интехбанка сотрудничество с «Партией Роста» помочь не сможет. Он полагает, что Юманову, «ввели в заблуждение как неискушенного в политике человека».


Читайте также: Союз пострадавших от ТФБ и Интехбанка сетует на пассивность АСВ и жалуется в СК РФ и прокуратуру


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 198 материалов в сюжете

Дело ТФБ: главное, что нужно знать о расследовании краха банка

«Татфондбанк» стал первым крупным финансовым учреждением, у которого отозвал лицензию федеральный регулятор. ЦБ обвинил руководство организации в выводе средств, мошенничестве, а также неблагонадежной финансовой политике. В результате топ-менеджеры банка во главе с руководителем ТФБ Робертом Мусиным стали фигурантами уголовных дел. А в отставку был вынужден уйти премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite