Прокуратура направила в суд более 250 исков в защиту клиентов Татфондбанка

256 исков на общую сумму 348 млн рублей направила в суд татарстанская прокуратура в защиту интересов вкладчиков рухнувшего Татфондбанка, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Общество 13:01 / 20 ноября 2017

На сегодняшний день суд удовлетворил 228 исков на 267 млн рублей, в том числе 45 исков — по апелляционным представлениям прокуроров на отказ в удовлетворении исков. Еще три иска находятся на стадии судебного рассмотрения. Также прокуратура отмечает, что судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РТ отклонила 16 апелляционных представлений прокуроров, еще девять находятся на стадии рассмотрения. Сумма, выплаченная по предъявленным искам, составила более 80 млн рублей.
 
В большинстве случаев прокуратура защищает интересы пожилых вкладчиков ТФБ и инвалидов, которые сами не в состоянии отстоять свои права.


Читайте также: В Минэкономики РТ обсудили организатора торгов по продаже имущества ТФБ и Интехбанка


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: dcprime.ru

Госдума намерена запретить СМИ романтизировать криминал

Депутаты Госдумы рассматривают законопроект, который запрещает пропаганду «красивой» криминальной жизни в СМИ, интернете и соцсетях, сообщает ТАСС.
Общество 12:42 / 20 ноября 2017

Поправки планируют внести в законы «О средствах массовой информации» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Они позволят Роскомнадзору во внесудебном порядке блокировать сайты, контент которых формирует представление о привлекательности криминального образа жизни. 

По словам автора проекта – сенатора Антона Белякова — популяризация преступного образа жизни имеет отнюдь не меньшую степень общественной опасности, а сама криминальная субкультура напрямую связана с экстремизмом, рэкетом и другими нарушениями законности и правопорядка.

— В России активно функционирует неформальное молодежное сообщество, члены которого пропагандируют среди несовершеннолетних воровские и тюремные понятия, требуют соблюдения «воровского кодекса», собирают деньги на так называемый общак и устанавливают параллельную структуру власти по аналогии со взрослым преступным миром, – заявил Беляков.


Читайте также: В Казани арестовали Гитлера-младшего


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх