На железных дорогах России увеличивается стоимость проезда в поездах дальнего следования

На железных дорогах России в наступившем 2015 году увеличится стоимость проезда в поездах дальнего следования, сообщает ТАСС. Билеты в плацкартные и сидячие вагоны

На железных дорогах России в наступившем 2015 году увеличится стоимость проезда в поездах дальнего следования, сообщает ТАСС. Билеты в плацкартные и сидячие вагоны подорожают в среднем на 10%. 

«Однако, в этом сегменте по-прежнему сохраняется график гибкого тарифного регулирования, согласно которому в определенные календарные периоды стоимость проезда будет ниже или выше среднегодовой», — сказал собеседник агентства, напомнив, что стоимость проезда в плацкартных и сидячих вагонах регулируется федеральной службой по тарифам.

В общей сложности 194 дня в году тарифы будут ниже среднегодового уровня, еще 170 дней будут действовать повышающие коэффициенты и один день — 31 декабря 2015 года — тариф будет соответствовать среднегодовому уровню. При этом самый низкий коэффициент установлен на поезда, отправляющиеся 8 и 9 мая — в эти дни проезд в плацкартных и общих вагонах будет дешевле на 50%

Что же касается стоимости проезда в купейных вагонах и вагонах СВ, то она в этом году увеличится на 5%. В этом сегменте перевозок также будет действовать график гибкого тарифного регулирования, варьирующийся в зависимости от календарного периода.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite