Автор фото: Василий Иванов

​Госсовет Татарстана вновь рассмотрит «языковой» вопрос

29 ноября Госсовет Татарстана во время сессии намерен вернуться к «языковому» вопросу, который обсуждается на протяжении нескольких заседаний. Также в этот день депутаты обсудят бюджет республики.
Политика 12:17 / 24 ноября 2017

По предложению парламентских комитетов повестка дня заседания будет расширена. Парламентарии намерены рассмотреть еще 14 вопросов, в том числе пять проектов республиканских законов и четыре проекта федеральных. 

В повестке дня остался вопрос о преподавании и изучении татарского языка. Основным станет законопроект о бюджете республики. В частности, и доходы, и расходы увеличиваются на 6,2 млрд рублей. Также подготовлены законопроекты о бюджете обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. 

Кроме того, рассмотрят документ о внесении изменений в республиканский Кодекс об административных правонарушениях, также планируется избрать трех мировых судей.


Читайте также: «Татарский язык должен оставаться обязательным в школах»


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Интернете обсуждают, кто на самом деле уронил стул Эрдогана

Пользователи соцсетей спорят на тему, того кто уронил стул турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана: он сам или глава РФ Владимир Путин.
Политика 09:06 / 24 ноября 2017
1

Инцидент произошел во время пресс-конференции по итогам трехсторонних переговоров в Сочи. По окончании выступления российский лидер поднялся, пожал руку Эрдогану и отодвинул его стул, очевидно, чтобы турецкому президенту было удобнее встать. Однако стул с грохотом упал. На кадрах видно, что Путин оказался невиноват в случившемся: стул уронил сам Эрдоган. 

«Неловкое» видео вызвало широкую полемику в соцсетях. Пока одни пользователи обсуждали, кто на самом деле виноват в падении кресла Эрдогана, другие сочли произошедшее плохим знаком.


Читайте также: Путин о женщине-президенте в России: У нас все возможно


КОММЕНТАРИИ (2)
Юрий Шуть
СМИ больше нечего обсуждать?!
0
ОТВЕТИТЬ
Стул Эрдогана
Писец, ждите сбитого самолёта...
1
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх