Автор фото: Василий Иванов

​Госсовет Татарстана вновь рассмотрит «языковой» вопрос

29 ноября Госсовет Татарстана во время сессии намерен вернуться к «языковому» вопросу, который обсуждается на протяжении нескольких заседаний. Также в этот день депутаты обсудят бюджет республики.
Политика 12:17 / 24 ноября 2017

По предложению парламентских комитетов повестка дня заседания будет расширена. Парламентарии намерены рассмотреть еще 14 вопросов, в том числе пять проектов республиканских законов и четыре проекта федеральных. 

В повестке дня остался вопрос о преподавании и изучении татарского языка. Основным станет законопроект о бюджете республики. В частности, и доходы, и расходы увеличиваются на 6,2 млрд рублей. Также подготовлены законопроекты о бюджете обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. 

Кроме того, рассмотрят документ о внесении изменений в республиканский Кодекс об административных правонарушениях, также планируется избрать трех мировых судей.


Читайте также: «Татарский язык должен оставаться обязательным в школах»


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Интернете обсуждают, кто на самом деле уронил стул Эрдогана

Пользователи соцсетей спорят на тему, того кто уронил стул турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана: он сам или глава РФ Владимир Путин.
Политика 09:06 / 24 ноября 2017
1

Инцидент произошел во время пресс-конференции по итогам трехсторонних переговоров в Сочи. По окончании выступления российский лидер поднялся, пожал руку Эрдогану и отодвинул его стул, очевидно, чтобы турецкому президенту было удобнее встать. Однако стул с грохотом упал. На кадрах видно, что Путин оказался невиноват в случившемся: стул уронил сам Эрдоган. 

«Неловкое» видео вызвало широкую полемику в соцсетях. Пока одни пользователи обсуждали, кто на самом деле виноват в падении кресла Эрдогана, другие сочли произошедшее плохим знаком.


Читайте также: Путин о женщине-президенте в России: У нас все возможно


КОММЕНТАРИИ (2)
Юрий Шуть
СМИ больше нечего обсуждать?!
0
ОТВЕТИТЬ
Стул Эрдогана
Писец, ждите сбитого самолёта...
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх