Правительство РФ утвердило условия оплаты труда глав госпредприятий

Правительство России утвердило новые условия оплаты труда руководителей федеральных государственных унитарных предприятий, согласно которым средняя зарплата руководства не может превышать среднюю зарплату работников

Правительство России утвердило новые условия оплаты труда руководителей федеральных государственных унитарных предприятий, согласно которым средняя зарплата руководства не может превышать среднюю зарплату работников более чем в восемь раз, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на документ, опубликованный на сайте правительства.

В справке к постановлению говорится, что размер оплаты труда руководителя будет определяться в зависимости от сложности труда, масштаба управления и особенностей деятельности и значимости предприятия.

«Учредителем устанавливается предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров предприятий и средней заработной платы работников предприятий в кратности от 1 до 8», — говорится в сообщении. Отмечается, что при определении средней зарплаты по предприятию не учитываются данные по руководителю, заместителям руководителя, главному бухгалтеру.

Предельный уровень соотношения зарплаты может быть увеличен по решению учредителя, но только в предприятиях, которые будут включены в особый перечень, утверждаемый кабмином. Согласно постановлению, также могут устанавливаться стимулирующие выплаты в зависимости от выполнения показателей экономической эффективности деятельности предприятия.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вася
Ну ну…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite