Тюмень: доступная медицина будущего

За последние годы в Тюменской области открыто несколько медицинских центров, работающих по европейским стандартам: современное оборудование, комфортабельные условия для диагностируемых и больных, обширный спектр дополнительных услуг, высококвалифицированные работники и доступная стоимость процедур.
Общество 08:00 / 1 декабря

Новаторским направлением развития системы здравоохранения региона является проект «Медицинский город». Концепция создания «Медицинского города» предусматривает интегрирование существующих и вновь строящихся медучреждений в единый лечебно-диагностический комплекс, объединенный общей инженерной, коммуникационной, транспортной и социальной инфраструктурой.


В его состав входят уже функционирующие организации здравоохранения: Тюменская областная клиническая больница №1, Федеральный центр нейрохирургии, многопрофильная клиника «Медико-санитарная часть «Нефтяник», Многопрофильный клинический центр, радиологический корпус Областного онкологического диспансера. Также планируется строительство главного корпуса Областного онкологического диспансера, Центра инновационных образовательных технологий Тюменской медицинской академии, жилых домов с социальной инфраструктурой для медицинских работников. 

В рамках проекта пациентам оказывают услуги диагностического и терапевтического отделений, а также хирургического вмешательства с помощью высокотехнологичного оборудования, позволяющего проводить малоинвазивные процедуры.

С 2012 года лицом тюменского здравоохранения стал Федеральный центр нейрохирургии. Здесь применяются самые передовые методы и технологии хирургического лечения при минимальной травме пациента. 

Специалисты центра помогают вылечиться тяжело больным людям, страдающим от эпилепсии, гидроцефалии, онкологии, спинальных, сосудистых и других заболеваний. Прорывом стало открытие в 2015 году уникальной для России гибридной интеллектуальной операционной. В мире таких насчитывается всего около 30. В такой операционной тюменского Федерального центра нейрохирургии прооперировано уже более 400 человек.

Возможности учреждения позволяют проводить до 3,5 тысяч операций в год. Ежегодно более 20 тысяч пациентов получают консультативную помощь в поликлинике нейрохирургического центра. Около 53 % пациентов – жители других субъектов РФ.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: thesun.co.uk

В Китае родился поросенок с двумя пятачками

Необычный поросёнок родился на юге Китая — у него было восемь ног, два пятачка и две сросшиеся головы, сообщает издание The Sun.
Общество 10:21 / 1 декабря
2

Видео с животным сняли в округе Упинг провинции Фуцзянь. На кадрах видно, что он появился на свет с двойной головой и дополнительными двумя парами ног на спине. Отмечается, что поросёнок прожил всего три дня, как всегда бывает с животными, которые родились с серьёзными мутациями.


Читайте также: Индия обогнала Китай по количеству населения


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх