Исполком: ежедневно в Казани уборкой снега с дорог занимаются 450 машин техники и 600 рабочих

В уборке дорог в среднем в сутки задействовано около 450 машин техники и 600 дорожных рабочих. Об этом сообщил руководитель исполкома Казани Денис

В уборке дорог в среднем в сутки задействовано около 450 машин техники и 600 дорожных рабочих. Об этом сообщил руководитель исполкома Казани Денис Калинкин, сообщается на официальном портале мэрии города.

В дни сильных снегопадов привлекается дополнительная техника, в преддверии нового года на дорогах Казани работали почти 700 снегоуборочных машин.

По словам Калинкина, организовано круглосуточное дежурство, уборка снега осуществляется и в ночное, и в дневное время. В первую очередь убираются магистральные улицы, остановочные площадки, пешеходные переходы. Для утилизации снега в городе работает шесть снегоплавильных установок, способных в течение суток принимать до 7 000 тонн снега. Также в городе действуют 13 мест складирования снега. Около 70% собранного с дорог снега вывозится на снегоплавильные камеры, оставшаяся часть – на сухие снежные свалки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite