Центробанк выпустил памятные монеты в честь ЧМ-2018

Четыре памятные серебряные монеты номиналом три рубля, золотую монету — 50 рублей, монету из недрагоценных металлов — 25 рублей в обычном и специальном исполнениях в честь Чемпионата мира по футболу 2018 выпустил Банк России, передает пресс-служба регулятора.
Общество 13:42 / 5 декабря 2017

На обратной стороне монет номиналом три рубля изображена стилизованная траектория полета футбольного мяча. Она отдаляет изображение футболиста от фольклорного орнамента с достопримечательностями российских городов: Москвы с Собором Василия Блаженного и Спасской башней Кремля на первой монете, Санкт-Петербурга с памятником Петру I – на второй и Сочи с морским вокзалом – на третьей. 

Оборотные стороны золотой и серебряной монет украшает Кубок ЧМ-2018. В первом случае он расположен на фоне фольклорного орнамента, во втором — на фоне стилизованной чаши стадиона. Серебряная монета выпущена тиражом до 24 000, золотая — до 12 000. 

Рельефное изображение талисмана турнира украшает оборотную сторону 25-рублевой монеты из недрагоценных металлов в обычном исполнении. Тот же волк Забивака, только выполненный в цвете, изображен и на оборотной стороне монеты в специсполнении. Тираж первой монеты составляет 19 750 штук, второй — 250 000.


Читайте также: Как Казань готовят к встрече Нового года


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: art16.ru

Жителей Татарстана просят подкармливать зимующих уток кряквы

Госкомитет по биоресурсам Татарстана просит жителей республики подкармливать уток кряквы, которые не планируют покидать местные парки и пруды на зиму.
Общество 13:25 / 5 декабря 2017

По словам специалистов, в последние годы птицы остаются зимовать на территории республики. Они привыкли к местным жителям и выгуливают птенцов рядом с людьми. Им проще найти еду в городе, чем в дикой природе. Здесь утки успешно перезимовывают, используя при этом незамерзающие водоемы и проживая на их территории. 

— Бить тревогу из-за того, что водоплавающие птицы остались в замерзшем водоеме, не стоит. Если пернатые здоровы, то смогут выжить в природе самостоятельно. Просим не оставаться равнодушными и подкармливать птиц в зимний период, — обратился Госкомитет к татарстанцам.


Читайте также: В казанском парке Урицкого потравили всех крыс


КОММЕНТАРИИ (6)
Артур
Меня бы кто подкормил...
2
ОТВЕТИТЬ
Алиса
Ну и жадина Артур....
0
ОТВЕТИТЬ
Я
Чем подкармливать-то правильно, хоть бы написали? Хлебом нельзя вроде...
1
ОТВЕТИТЬ
Рустем
Напишите чем подкармливать
0
ОТВЕТИТЬ
Серега
Колбасой, желательно Московской.
-1
Селянин
Вот пусть чиновники из комитета и сбросятся,привыкли выезжать за счет простого народа.
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх