​Минниханов призвал французский бизнес заходить в Россию через Татарстан

Начать работу по подготовке меморандума о взаимодействии договорились президент Татарстана Рустам Минниханов и вице-президент французского региона Овернь-Рона-Альпы Филипп Менье
Начать работу по подготовке меморандума о взаимодействии договорились президент
Татарстана Рустам Минниханов и вице-президент французского региона
Овернь-Рона-Альпы Филипп Менье, сообщает пресс-служба главы РТ.

Минниханов поручил создать рабочую группу по подготовке документа, в состав которой от Татарстана войдут представители Минпромторга РТ и Агентства инвестиционного развития. Также на встрече обсудили итоги сотрудничества между Татарстаном и Францией и его перспективы. Кроме того, глава РТ пригласил французских гостей в Казань на Чемпионат мира по футболу-2018. 

— Мы заинтересованы в том, чтобы французский бизнес использовал Татарстан как площадку для выхода на российский рынок. Для этого в нашем регионе созданы все условия, в том числе имеется необходимая инфраструктура, налоговые льготы на территории особых экономических зон, — отметил Минниханов. 

Овернь-Рона-Альпы – второй регион Франции по численности населения и производству валового регионального продукта. В регионе сильно развито сельское хозяйство (43% площадей занято землями сельскохозяйственного назначения), а также это второй регион страны по экспорту.


Читайте также: Рустам Минниханов оценил татарский бургер


Comment section

Добавить комментарий