Автор фото: Василий Иванов

​Три казанских вуза вошли в рейтинг лучших университетов мира

КНИТУ-КХТИ занял 417 место, КФУ – 423, КНИТУ-КАИ – 529 в глобальном рейтинге вузов по направлению «Технические науки», сообщает пресс-служба КНИТУ.
Наука 14:17 / 6 декабря 2017

Среди отечественных вузов наивысшие результаты у МГУ (149), ИТМО (190) и СПбГУ (195). В рейтинг вошли 596 университетов планеты. Кроме технических наук университеты также распределили по гуманитарному, социальному, биологическому, медицинскому и естественному направлениям. 

Ранее KazanFirst сообщал, что Казанский федеральный университет занял 59 строчку в «Рейтинге лучших университетов мира: БРИКС». Среди российских вузов КФУ сохранил 12-ю строчку рейтинга. По индикатору «академическая репутация» казанский университет поднялся на 7 позиций и занимает 52-е место, по параметру «репутация у работодателя» — 97-е место, по индикаторам соотношения «преподаватель-студент» — 26-е, «доля иностранных студентов» — 39-е против 59-го в прошлом году.


Читайте также: Сергей Юшко: Университет должен заниматься образованием, а не думать об уборке


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: samddn.ru

Количество студентов Болгарской исламской академии увеличится втрое

С 68 до 200 человек увеличится число учащихся в Болгарской исламской академии. Об этом заявил полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич, передает ТАСС.
Наука 16:36 / 4 декабря 2017

– Также продолжается работа по формированию трехуровневого отечественного исламского образования. В этом году нам удалось завершить строительство образовательной вертикали, когда 4 сентября состоялось открытие Болгарской исламской академии. В магистратуру и аспирантуру на сегодняшний день зачислены 68 человек, в перспективе численность обучающихся будет доведена до 200 человек, – отметил он. 

По его словам, развитие академии в течение пяти-семи лет повысит качество отечественного исламского образования в российских медресе и вузах, а также сформирует сегмент мусульманских экспертов из числа действующих религиозных деятелей. 

Исламская академия открылась 4 сентября этого года в Болгаре. Студенты обучаются бесплатно со стипендией в 3000 рублей по специальностям «Исламское право» и «Исламская мысль и вероучение». Предполагается, что при академии будут работать Болгарский совет улемов, Всероссийская библиотека ислама, Экспертный совет и Центр изучения татарского богословского наследия.


Читайте также: Болгарская исламская академия — помощник в государственных делах Владимиру Путину


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх