Водителя попавшего под Заинском в ДТП автобуса оставили в СИЗО до весны

56-летнего водителя автобуса Александра Ижмукова, который стал участником аварии с 14 погибшими, Заинский городской суд оставил в СИЗО до 8 марта следующего года, сообщает «Комсомольская правда».
Общество 09:08 / 7 декабря

Также на заседании рассказали, как уничтожили флешку из видеорегистратора. По словам руководителя следственной группы, устройство во время экспертизы не было вещественным доказательством, и, когда она сломалась, ее решили уничтожить. 7 декабря защита планирует допросить представителей компании перевозчика. Кроме того, допросят свидетелей, которые присутствовали при следственном эксперименте.

Показания участников аварии расходятся. Один из пассажиров автобуса заявил, что видел, как горела задняя часть грузовика MAN, но не видел на ней аварийного знака, который, по его словам, появился через 20 минут после аварии и был чистым, без следов гари. Водители грузовика и КАМАЗа утверждают, что аварийных знак прикрепили до ДТП.

– Мы хотим восстановить объективную картину самого ДТП и картину следственного эксперимента, который как мы полагаем, мог быть проведен без учета ряда факторов, – отметили адвокаты водителя Иршат Низамов из Татарстана, Александр Ваулин из Самарской области и Роман Майданчук из Москвы.

ДТП под Заинском произошло ночью 2 июля. В результате аварии погибли 14 человек, в том числе четверо детей. Тела всех погибших опознаны с помощью генетической экспертизы, которая проходила в Казани. Главный обвиняемым по делу проходит выживший водитель Александр Ижмуков.


Читайте также: Эксперт: Попавший в ДТП под Заинском автобус разогнался до 114 км/ч


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Вкладчики ТФБ планируют выйти на очередной митинг

Погорельцы Татфондбанка и Интехбанка направили в исполком Казани заявление на согласование митинга. Фото документа опубликовано в группе Комитета кредиторов обоих банков «ВКонтакте».
Общество 08:50 / 7 декабря

Митинг планируется провести 16 декабря. Местом выбран парк Петрова в Кировском районе города. Планируется, что мероприятие соберет около 500 человек. Клиенты ТФБ и Интехбанка намерены требовать возврата вкладов в полном объеме, а также привлечения к ответственности виновных в банкротстве банков.

Крах ТФБ начался, когда 15 декабря прошлого года в кредитной организации ввели временную администрацию. В марте этого года банк лишили лицензии, а в апреле признали банкротом. Глава банка Роберт Мусин является главным фигурантом по делу о многомиллиардном мошенничестве и на время ведения следствия находится в СИЗО.


Читайте также: Республиканский фонд поддержки выплатил 3,2 млн рублей жертвам краха банков


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх