Учёные назвали продукты для хорошего сна

Австралийский физиолог Рик Хэй рассказал о продуктах, которые помогают избавиться от бессонницы и способствуют улучшению сна, сообщает портал Healthista.
Наука 10:28 / 10 декабря 2017

На первом месте в рейтинге оказались зелёный, чёрный и белый чай. По словам Хэя, в них содержится L-теанин, который также называют "расслабляющей аминокислотой", он успокоит нервную систему. На втором месте находится ромашка. Учёный отметил, что употребление ромашкового чая перед сном помогает избавиться от тревоги.

Третьим продуктом стала корица. Хэй объяснил, что одной из причин того, что люди часто просыпаются, является колебание уровня сахара в крови. Корица помогает стабилизировать этот показатель, а у тех, кто страдает диабетом второго типа, даже может понизить его.

Кроме того, учёный порекомендовал употреблять имбирь, лакрицу, маракую, лимон или лайм и плоды баобаба. Экстракты последних в том числе входят в состав различных витаминных комплексов. Эти продукты благотворно влияют на нервную систему и восполняют недостаток витаминов, что помогает улучшить качество сна.


Читайте также: «Главное не отремонтировать здание, а сделать поликлиники человечными»


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: depositphotos.com

Ученые признали невозможность предсказания падения астероидов на Землю

Человечество сейчас не способно со 100% вероятностью предсказывать столкновение астероидов и метеоритов с Землей. Об этом заявил профессор Алан Фитцсиммонс из Исследовательского центра астрофизики при университете Квинс в Северной Ирландии, сообщает «Федеральное агентство новостей».
Наука 13:57 / 9 декабря 2017

- На данный момент это воля случая, прямо завтра может случиться один удар, а может случиться один и в Международный день астероида, что выглядело бы несколько иронично, — отметил эксперт.

Он напомнил о том, что падение Челябинского метеорита в 2013 году стало неожиданностью как для местных жителей, так и для астрономов. Кроме того, в ноябре на расстоянии 117 000 км от Земли пролетал астероид, размеры которого могут достигать от 16 до 32 метров в диаметре, но о его существовании ученые узнали только на следующий день. Если бы это небесное тело столкнулось с планетой, мог бы погибнуть целый город.


Читайте также: Самый большой метеорит рискует приземлиться в Казани


КОММЕНТАРИИ (10)
Шурик
Это все ложь на свете есть Аллах всё решит алла
-5
ОТВЕТИТЬ
Элина
Да все в руках Аллаха,и все что происходит по его воле,пока есть на земле один мусульманин человечество не может погибнуть так сказано в Коране.
2
Ислам
Нуда они чтоли всё знают сколько раз они обманывали нас Аллагь ришит когда будет
-1
ОТВЕТИТЬ
Ислам
Надоели эти учёные
1
ОТВЕТИТЬ
Айдар закиров
АЛЛАХ ТОЛЬКО ЗНАЕТ КОГДА КОНЕЦ СВЕТА
1
ОТВЕТИТЬ
Lokomotivalex
Надоели уже эти учёные. Сколько уже их предсказывали. Только разводят массовую истерию и религиозный хаос.
3
ОТВЕТИТЬ
Мухаммад Али
Воистину, Только Аллах знает о конце света
0
ОТВЕТИТЬ
Вовкаморковка
Вот ещё глупости, Я НЕ ВЕрЮ!!!
-1
ОТВЕТИТЬ
Аллах
Вы что дибил?!?!
1
ОТВЕТИТЬ
Илья
Какой же хороший у нас Аллах! Он даже решил, кому суждено стать сиротой или жертвой аборта!Сразу видно-добрая воля!
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх