Шаляпинский фестиваль в Казани продлится почти месяц

Международный оперный фестиваль имени Ф.И.Шаляпина пройдет с 1 по 22 февраля на сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета имени М.Джалиля. Он посвящен 145-летию со дня рождения оперного певца, сообщает пресс-служба театра.
Культура 07:38 / 15 декабря 2017

В программу фестиваля войдут 13 спектаклей и концертов с участием исполнителей мировой и российской оперной сцены. Он откроется оперой «Набукко» Джузеппе Верди. В день рождения Шаляпина, 13 февраля, на сцене театра представят музыкальную драму «Борис Годунов» Модеста Мусоргского. Также на фестивале пройдет гала-концерт с участием солистов театров Екатеринбурга, Киева, московской «Новой оперы» имени Е.В.Колобова, а также Большого и Мариинского театров.

Билеты на фестиваль поступят в продажу 15 декабря. Их можно приобрести в кассе театра, а также на портале госуслуг РТ. Полная афиша фестиваля опубликована на официальном сайте казанского оперного театра. 


Читайте также: «Все книги все равно не успеешь прочитать - жизни не хватит»


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: vk.com

Московский журналист представил в Казани книгу «#жизньвэлектричках»

В казанской резиденции «Штаб» прошла презентация книги «#жизньвэлектричках» московского журналиста, руководителя отдела национальных проектов МИА «Россия сегодня» Радика Амирова.
Культура 08:30 / 14 декабря 2017
2

В небольшой книге Амиров собрал более 120 историй и случаев из жизни, которые он увидел и услышал за 4 года по пути на работу в Москву и обратно в пригород, где он живет. По словам автора, он описал всё то, что происходит со всеми каждый день «в довольно сырых и холодных электричках, где почти нет полиции и где есть люди, которые убегают от контролеров».

- Я вижу в этом какой-то национальный колорит, потому что в руках у многих людей, которые едут в электричках, дорогие телефоны, планшеты, но они все равно почему-то за 30-40 рублей выбирают этот вид транспорта, - отметил Амиров.

На презентации журналист подчеркнул, что книгу он печатал на свои деньги, и новых проектов пока не планирует. В конце встречи Амиров ответил на вопросы и оставил автографы. Книгу автор планирует представить также в Москве и Санкт-Петербурге.


Читайте также: «Все книги все равно не успеешь прочитать - жизни не хватит»


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх