Российский фильм «Нелюбовь» вошел в шорт-лист премии «Оскар»

Фильм режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вошел в число девяти кинокартин, которые могут быть номинированы на премию «Оскар» в категории лучший фильм на иностранном языке, сообщает ТАСС.
Культура 09:06 / 15 декабря 2017

С 12 по 14 января членам академии киноискусств покажут фильмы, которые после этого 23 января номинируют на «Оскар». В шорт-лист также попали картины «Фантастическая женщина» Себастьяна Лелио (Чили), «На пределе» Фатиха Акина (Германия), «О теле и душе» Ильдико Эньеди (Венгрия), «Фокстрот» Самюэля Маоза (Израиль), «Оскорбление» Зиада Дуэри (Ливан), «Фелисите» Алена Гомиса (Сенегал), «Рана» Джона Тренгова (ЮАР), «Квадрат» Рубена Эстлунда (Швеция).

Фильмы «Нелюбовь», «Фантастическая женщина», «На пределе» и «Квадрат» также номинировали на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». 90-я церемония «Оскара» состоится в Лос-Анджелесе 4 марта следующего года.

«Нелюбовь» вышла в российский прокат 1 июня. Главные роли в ленте исполнили Марьяна Спивак, Алексей Розин, Матвей Новиков, Марина Васильева, Андрис Кейшс, Алексей Фатеев и другие. Авторы сценария Олег Негин и Андрей Звягинцев, оператор – Михаил Кричман. Картина рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый, мучительный развод.


Читайте также: «Все книги все равно не успеешь прочитать - жизни не хватит»


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Шаляпинский фестиваль в Казани продлится почти месяц

Международный оперный фестиваль имени Ф.И.Шаляпина пройдет с 1 по 22 февраля на сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета имени М.Джалиля. Он посвящен 145-летию со дня рождения оперного певца, сообщает пресс-служба театра.
Культура 07:38 / 15 декабря 2017

В программу фестиваля войдут 13 спектаклей и концертов с участием исполнителей мировой и российской оперной сцены. Он откроется оперой «Набукко» Джузеппе Верди. В день рождения Шаляпина, 13 февраля, на сцене театра представят музыкальную драму «Борис Годунов» Модеста Мусоргского. Также на фестивале пройдет гала-концерт с участием солистов театров Екатеринбурга, Киева, московской «Новой оперы» имени Е.В.Колобова, а также Большого и Мариинского театров.

Билеты на фестиваль поступят в продажу 15 декабря. Их можно приобрести в кассе театра, а также на портале госуслуг РТ. Полная афиша фестиваля опубликована на официальном сайте казанского оперного театра. 


Читайте также: «Все книги все равно не успеешь прочитать - жизни не хватит»


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх