Первому зампреду Татфондбан6ка Насырову арест продлили до 2018 года

До 16 февраля 2018 года продлил Приволжский райсуд домашний арест Рамилю Насырову — первому заместителю председателя правления Татфондбанка.
Криминал 15:25 / 15 декабря 2017

Сам обвиняемый настаивал на отмене этой меры пресечения. Насыров был задержан по уголовному делу о хищении 3 млрд рублей у Центробанка. По версии следствия, в августе 2016 года сотрудники Татфондбанка для получения кредита и последующего хищения денег предоставили в Центробанк фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива. В частности, Насыров был членом комитета, который одобрил сделки, позволившие взять кредит.


Читайте также: К делу о крахе Татфондбанка подключилась ФСБ, а топ-менеджмент «Таифа» вызван на допрос


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: evo-rus.com

Экс-министр Улюкаев получил 8 лет колонии строгого режима

​К восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил суд бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, которого признали виновным в получении крупной взятки. Также его обязали выплатить штраф в 130 млн рублей, сообщает РИА «Новости».
Криминал 14:10 / 15 декабря 2017

Сумма штрафа эквивалентна взятке, которую получил Улюкаев — $2 млн. После оглашения приговора приставы сразу все перекрыли, чтобы беспрепятственно вывести экс-министра. Действуют они при этом довольно жестко, отмечает агентство. Улюкаева сразу взяли под стражу, приговор он дослушивал уже в «клетке» для подсудимых. 

Экс-министра признали виновным в получении взятки в особо крупном размере. По данным уголовного дела, министр получил $2 млн за содействие «Роснефти» в покупке «Башнефти». Чиновника задержали 15 ноября прошлого года в офисе «Роснефти», где ему передали деньги. После этого президент России Владимир Путин снял его с должности. 

Защита Улюкаева заявляла, что министр не знал о содержимом чемоданов, в которых были деньги. По данным СМИ, на встрече в офисе «Роснефти» присутствовал лично глава компании Игорь Сечин.


Читайте также: Уроженец Бавлов получил дополнительный срок за побег из колонии


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх