Автор фото: Василий Иванов

С должников за электроэнергию в Татарстане взыскали 72 млн рублей

Более 72 млн рублей взыскали приставы Татарстана с должников за электроэнергию, сообщает пресс-служба управления ФССП по РТ.
Общество 09:06 / 21 декабря 2017

Сотрудники ведомства совершили 1522 выхода по адресам нахождения должников. Также они наложили арест на 2 млн рублей, а во время рейдов взыскали более 1,2 млн рублей. Кроме того, при обходах приставы обнаружили источники доходов по 1950 делам.

С начала года на исполнении находилось около 65 000 производств о взыскании долгов за ЖКУ на 3,2 млрд рублей, из них – взыскали 652 млн рублей, окончили 22 688 дел. 5065 должникам из-за долгов запретили выезд за пределы страны.


Читайте также: Профсоюз заплатит за ипотеку для татарстанских учителей


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: naidemdom.ru

Дольщикам казанского ЖК «Акварель» не дают заселиться в квартиры

В казанском ЖК «Акварель» на улице Адоратского, 16, застройщиком которого является фирма «Свей», дольщики пятой секции не могут попасть в свои квартиры, сообщает «Казанский репортер».
Общество 08:48 / 21 декабря 2017

Право собственности на квартиры в доме смогли оформить только 16 человек, а всего их 427. В эксплуатацию «Акварель» сдан в начале апреля этого года при участии мэра Казани Ильсура Метшина. Дольщики устраивают митинги возле дома, пишут обращения во все инстанции, на которые не получают ответа. Инвесторы подают иски в Арбитражный суд РТ, из них рассмотрено 16 дел дольщиков, все они выиграны.

Основной проблемой стало то, что все квартиры являются собственностью фирмы «Свей», которая шесть лет находится в состоянии банкротства. За это время у нее три раза поменялись конкурсные управляющие, но ни один из них квартиры собственникам не передал. В доме проведены все коммуникации и счета оплачивает санируемый «Тимер Банк». 

Директор управляющей компании дома Юрий Маринин заявил о готовности полностью подготовить дом к заселению, но помощи в решении проблем с застройщиком нет. Нынешний конкурсный управляющий «Свея» Андрей Урлуков не торопится передавать квартиры собственникам. 

- Я уже три раза встречался с Андреем Орлуковым. Я говорю ему, есть люди, давайте будем заселять. Он отвечает: «Я все понял, мне надо посмотреть документы». Но пока все так и тянется. То же самое, насколько мне известно, конкурсный управляющий «Свея» ответил и «Тимер Банку», - сказал Маринин.


Читайте также: Дольщик «Фона»: Разница между собранными средствами и потраченными на стройку — миллиарды рублей


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх