Рост коммунальных платежей в три раза превысил инфляцию

Средний чек за жилищно-коммунальные услуги в январе–октябре увеличился на 9,5% и составил 2700 рублей, таким образом в три раза превысив инфляцию, сообщают «Известия».
Экономика 08:48 / 22 декабря 2017

Эксперты связывают такую динамику с выходом российской экономики из острой фазы кризиса и ростом заработных плат россиян. В связи с этим население начало отходить от жесткой экономии, в том числе на коммунальных услугах. Наибольшее увеличение среднего чека за ЖКУ зафиксировано в Ивановской области. Оно составило 2031 рубль, что на 72,43% больше, чем в прошлом году.

— На размер среднего чека влияет не только индексация тарифов, но и объем потребления. Люди могли перестать экономить. Но также стоит отметить, что у нас не ограничены 4-процентным ростом платежи за капремонт и жилищное обслуживание, они тоже вносят свой вклад в общую уплаченную сумму, — отметила старший научный сотрудник лаборатории исследований уровня жизни и социальной защиты РАНХиГС Александра Бурдяк.


Читайте также: Профсоюз заплатит за ипотеку для татарстанских учителей


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Полномочия гендиректора «КАМАЗа» Сергея Когогина продлили еще на четыре года

С 11 февраля следующего года полномочия гендиректора «КАМАЗа» Сергея Когогина будут продлены еще на четыре года. Такое решение принял сегодня совет директоров предприятия, передает пресс-служба компании.
Экономика 16:34 / 21 декабря 2017

Полномочия членов правления «КАМАЗа» также продлены до 2022 года.

Кроме того, сегодня утвердили бизнес-план на 2018-й. На предприятии намерены реализовать в следующем году 43 100 автомобилей, 37 000 из них планируют продать на российском рынке. Основной инвестпроект — подготовка к выводу на рынок новых грузовиков семейства К5, подчеркнул Когогин.

Совет директоров одобрил возможность создания совместного предприятия с участием «КАМАЗа», которое освоит в России производство промышленных силовых агрегатов большой мощности для дизель-генераторных и газогенераторных и насосных установок, тяжелой внедорожной и строительной техники, мало- и среднетоннажных судов различного назначения, а также железнодорожной техники.


Читайте также: Глава «КАМАЗа» попал в рейтинг директоров-капиталистов Forbes


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх