Эксперты связывают такую динамику с выходом российской экономики из острой фазы кризиса и ростом заработных плат россиян. В связи с этим население начало отходить от жесткой экономии, в том числе на коммунальных услугах. Наибольшее увеличение среднего чека за ЖКУ зафиксировано в Ивановской области. Оно составило 2031 рубль, что на 72,43% больше, чем в прошлом году.
— На размер среднего чека влияет не только индексация тарифов, но и объем потребления. Люди могли перестать экономить. Но также стоит отметить, что у нас не ограничены 4-процентным ростом платежи за капремонт и жилищное обслуживание, они тоже вносят свой вклад в общую уплаченную сумму, — отметила старший научный сотрудник лаборатории исследований уровня жизни и социальной защиты РАНХиГС Александра Бурдяк.
Читайте также: Профсоюз заплатит за ипотеку для татарстанских учителей
Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой
Полномочия членов правления «КАМАЗа» также продлены до 2022 года.
Кроме того, сегодня утвердили бизнес-план на 2018-й. На предприятии намерены реализовать в следующем году 43 100 автомобилей, 37 000 из них планируют продать на российском рынке. Основной инвестпроект — подготовка к выводу на рынок новых грузовиков семейства К5, подчеркнул Когогин.
Совет директоров одобрил возможность создания совместного предприятия с участием «КАМАЗа», которое освоит в России производство промышленных силовых агрегатов большой мощности для дизель-генераторных и газогенераторных и насосных установок, тяжелой внедорожной и строительной техники, мало- и среднетоннажных судов различного назначения, а также железнодорожной техники.
Читайте также: Глава «КАМАЗа» попал в рейтинг директоров-капиталистов Forbes
Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой