​ГИБДД: Водитель автобуса №33 в Казани въехал в столб из-за неопределенного предмета

Водитель пассажирского автобуса №33 в Казани потерял управление и врезался в столб на проспекте Ямашева в Казани из-за высокой скорости, считают в автоинспекции. Однако директор КПАТП №9 Николай Бирюлев заявил, что, по данным GPS, автобус ехал со скоростью 41 км/ч, сообщает пресс-служба Казгордумы.
Происшествия 13:32 / 22 декабря 2017

– По словам водителя, следуя по проспекту Ямашева со стороны улицы Короленко по направлению к Декабристов, на мосту автобус наехал на не определенный пока предмет, после чего автобус потерял курсовую устойчивость. Водитель не справился с управлением, и автобус выбросило за пределы дорожной полосы. Сейчас идет опрос пассажиров – действительно ли был толчок перед ДТП, – отметил начальник городского отдела ГИБДД Игорь Новиков на заседании по поводу этой аварии. 

В салоне находились 25 человек, восемь из них получили травмы разной степени тяжести. Сейчас четыре человека находятся в стационаре. По словам Бирюлева, водитель работает в КПАТП с 2015 года и за это время жалоб на него не поступало. Автобус был технически исправен, его пробег составляет 12 000 км. Сейчас он находится на спецстоянке. 

– Обращаюсь к администрациям районов и комитету внешнего благоустройства. В произошедшем нельзя исключать также фактор дорожных условий. При производстве работ просьба обратить особое внимание на то, что остановки общественного транспорта должны очищаться в первоочередном порядке. Не всегда у водителей есть физическая возможность произвести остановку, соблюдая все основные правила, – заявил замруководителя исполкома Ильдар Шакиров.


Читайте также: В Казани автобус снес столб, 15 человек пострадали


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов

​Два жителя Татарстана заживо сгорели в своих домах

Пожары в районах Татарстана в минувшие сутки унесли жизни двух человек, сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по РТ.
Происшествия 12:18 / 22 декабря 2017

В результате происшествия в Дрожжановском районе погиб 68-летний мужчина, а также сгорел одноэтажный бревенчатый дом и веранда. Площадь пожара составила 70 кв. м. По предварительной версии, причиной стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. 

Также в Мамадышском районе в деревне Старый Кумазан из-за неосторожности во время курения произошел пожар в частном доме, огонь перекинулся на гараж соседа. Площадь пожара составила 144 кв. м. В результате случившегося погибла 46-летняя женщина и пострадал 50-летний хозяин дома, которого с ожогами 1-2 степени доставили в Мамадышскую ЦРБ. 

Ранее сообщалось, что в Высокогорском районе, в селе Средние Алаты, из-за отравления угарным газом пострадали четыре человека, в том числе двое детей. 76-летнего мужчину, 66-летнюю женщину, 9-летнего мальчика и 13-летнюю девочку госпитализировали в местную ЦРБ.


Читайте также: В Башкортостане при пожаре погибли девять человек


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх