Автор фото: business-gazeta.ru

​Главе бизнес-ассоциации Татарстана Хайдару Халиуллину арест продлен до весны

До 4 апреля 2018 года продлил Вахитовский райсуд Казани арест руководителю Ассоциации малого и среднего бизнеса Татарстана Хайдару Халиуллину, которого обвиняют в мошенничестве. Об этом KazanFirst сообщили в суде. На такой мере пресечения настаивает СКР.
Криминал 16:41 / 27 декабря 2017

По версии следствия, он причастен к восьми эпизодам мошенничества. В семи из них речь идет о крупном размере, еще в одном — об особо крупном. Общая сумма ущерба составила 21,7 млн рублей. 13 октября 2016 года МВД по РТ сообщило, что несколько злоумышленников из ассоциации подделывали документы, чтобы получить деньги по программе помощи предпринимателям «Лизинг-грант». Брали их через своих людей в конкурсной комиссии Минэкономики РТ. Одобренные фирмы якобы закупали оборудование через крупнейшую лизинговую компанию Татарстана «Восток-лизинг» и делили активы между собой. 30% гранта в качестве отката забирал человек в конкурсной комиссии.


Читайте также: Главу бизнес-ассоциации Татарстана Хайдара Халиуллина оставили под арестом


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов

Члены ОПГ «Вахитовские» из Нижнекамска попытались обжаловать приговор

Верховный суд РФ оставил без изменений приговор нижнекамской преступной группировке «Вахитовские», члены которой пытались обжаловать решение татарстанского суда, сообщает прокуратура РТ. В итоге все они проведут в местах лишения свободы в общей сложности 49 лет.
Криминал 13:00 / 27 декабря 2017

49-летнего главаря банды Айдара Сабирзянова Верховный суд Татарстана приговорил к 14 годам колонии, 41-летнего Марата Гильфанова — к 12 годам, 45-летнего Игоря Михайлова — к 11 годам колонии, 45-летнего Рустема Яхина суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима. 46-летний Айбут Сабирзянов пробудет в местах лишения свободы четыре года. Троих членов группировки, виновных в вымогательствах и похищении людей, ранее освободили из зала суда в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. 

С 1992 по 2004 год «Вахитовские» получали деньги от нижнекамских директоров фирм и предпринимателей за «крышевание». С 1999 по 2003 год, избивая и угрожая пистолетом, бандиты похитили трех бизнесменов. За свободу просили деньги и машины. 

Весной 2002 года Михайлов и еще один неустановленный следствием убили участника другой группировки. Осенью 2003 года двое из группировки вымогали деньги у знакомого, которых хотел выйти из банды. На суде преступники вину не признали.


Читайте также: В Вахитовском — пить: карту самых «пьяных» районов составили в Казани


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх