Глава МИД Дании предложил ЕС способ противодействия «российской пропаганде»

Министры иностранных дел нескольких европейских стран предложили Евросоюзу несколько идей по борьбе с «российской пропагандой». Об этом сообщил глава датского внешнеполитического ведомства Мартин

Министры иностранных дел нескольких европейских стран предложили Евросоюзу несколько идей по борьбе с «российской пропагандой». Об этом сообщил глава датского внешнеполитического ведомства Мартин Лидегор, передает ТАСС.

«Россия активно использует СМИ для манипуляции общественным мнением и для пропаганды в связи, в частности, с положением на Украине», — заявил Лидегор. По его словам, у ЕС нет полноценного ответа на пропаганду.

Главы МИД Великобритании, Дании, Литвы и Эстонии направили совместное письмо верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини с тем, чтобы на предстоящей 19 января встрече глав МИД стран-участниц Евросоюза обсудить вопрос укрепления стратегических коммуникаций ЕС как внутри, так и за пределами союза.

 В этом письме изложен ряд идей относительно того, что Евросоюз может предпринять в этом направлении.

Предлагается учредить «русскоязычный телеканал, который распространял бы развлекательные программы и новости для российского меньшинства внутри ЕС и за его пределами».

«Единственный долгосрочный ответ — создать постоянные русскоязычные СМИ с высокой степенью чистоты», — сказал Лидегор.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
zloy
Чего и следовало ожидать…. Вот только этого «добра» и в самой России хватает, и нормальных людей уже давно воротит от ток-шоу и сисек. Понятно, что дебилы это дело схавают, нормальные же русские, напротив, сразу поймут, для чего эти телеканалы.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite