Автор фото: Василий Иванов

Татарстан получит 1 млрд рублей на лекарственные препараты

Кабмин выделил Татарстану 1,1 млрд рублей на лекарственные препараты и специализированные продукты лечебного питания для отдельных категорий граждан. Постановление опубликовано на сайте правительства РФ.
Экономика 09:45 / 29 декабря 2017

– Распоряжением утверждено распределение в 2018 году субвенций в объёме 31,651 млрд рублей из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на финансирование оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания, – говорится в документе.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о введении ежемесячных выплат при рождении первенца. Теперь все дети, родившиеся после 1 января 2018 года, будут получать 8490 рублей до достижения 1,5 года. В последующие годы эта сумма будет корректироваться в зависимости от доходов семьи.


Читайте также: Маткапитал разрешили выдавать деньгами


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Халяльный образ жизни станет основной темой KazanSummit-2018

Помощь в организации тематических «круглых столов» при подготовке к саммиту Татарстану окажут специалисты ОАЭ.
Экономика 07:30 / 29 декабря 2017

Президент Татарстана Рустам Минниханов находится с рабочим визитом в Объединенных Арабских Эмиратах. Там он посетил Центр развития исламской экономики Дубая и Исламский банк, сообщает пресс-служба главы республики.

Рустам Минниханов отметил, что исламский банкинг набирает обороты в мире и активно занимает свою нишу в мировой экономике. Также стороны подписали меморандум о взаимопонимании между группой стратегического видения «Россия – исламский мир» и Центром развития исламской экономики. Отмечается, что будет создана комиссия по подготовке «дорожной карты» по всем направлениям взаимодействия в части развития исламской экономики. 

Кроме того, основной темой предстоящего международного экономического саммита России и стран ОИС KazanSummit-2018 станет халяльный образ жизни. Специалисты ОАЭ окажут практическую помощь в организации тематических «круглых столов» на заседании.

Президенту Татарстана также рассказали о возможностях Исламского банка Дубая, его проектах и об имеющемся инструментарии, об основных целях и задачах. В результате встречи стороны договорились о создании рабочей группы, которая определит дальнейшие шаги по взаимодействию между соответствующими структурами Татарстана и Исламского банка.


Читайте также: Турция - главный инвестор, а Африка - испытательный полигон


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх