Главаря кровожадной банды «Братва» из Лениногорска надолго отправили в колонию

К 21 году колонии строгого режима приговорил суд Максима Ионова из Лениногорска, создавшего группировку «Братва», участники которой убивали людей, передает пресс-служба прокуратуры РТ.
Криминал 11:12 / 29 декабря 2017

В деле фигурируют 15 участников банды. Ее в 2012 году организовал 33-летний Ионов. До 2014-го «Братва» нападала на простых людей и участников противоборствующей им группировки «Спортсмены», чтобы держать в страхе. Члены ОПС избивали их обрезками арматуры, ранили ножами. За это время бандиты убили двух человек и повредили автомобиль. Кроме того, в декабре 2012 года лениногорцы избили одного из местных предпринимателей, чтобы тот отказался от сделки по продаже комплекса административных и производственных помещений. В октябре 2013-го, угрожая, они вымогали у другого бизнесмена 15 000 рублей. Получив отказ, бандиты избили мужчину. Вину злоумышленники не признали.

Несколько членов банды получили от восьми до 19 лет колонии строгого режима. Пара — по два года условно, еще одного приговорили к штрафу в 20 000 рублей. При этом первые двое попали под амнистию и их от наказания освободили, как и последнего — истек срок давности привлечения к уголовной ответственности.

Кроме того, суд оправдал всех обвиняемых по статье «Организация преступного сообщества и участие в ней».


Читайте также: Для главаря кровожадного лениногорского ОПС «Братва» запросили более 24 лет


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Сыну экс-главы Минтранспорта РТ продлили домашний арест

Домашний арест сыну бывшего министра транспорта РТ Владимиру Швецову-младшему продлен до 9 марта решением Советского районного суда Казани.
Криминал 23:46 / 28 декабря 2017

Владимир Швецов-младший - сын некогда высокопоставленного чиновника республики, вице-премьера Татарстана подозревается в мошенничестве. Ему грозит наказание сроком до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, сын экс-министра вывел из-под обременения залоговое имущество «Пассажирского автотранспортного комбината» по кредиту, выданному банком «Ак Барс».
 В 2015 году долги ПАК по кредитам погасила компания Швецова-младшего, а в этом году она решила потребовать долг обратно. 

Сумма требований составила 60 млн рублей. Утверждалось, что позже эту сумму возместит московская организация, у которой, как выяснилось позже, денег не было вообще. После согласия руководства «ПАК» на выкуп залога по такой схеме обременение с имущество было снято.


Читайте также: Семейный подряд: детей экс-министра транспорта Татарстана подозревают в мошенничестве


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх