Автор фото: Василий Иванов

​Выходцы из Татарстана получили сроки за разбой в Соборной мечети

Приговор шестерым разбойникам, в том числе трем татарстанцам, за ряд разбойных нападений в Санкт-Петербурге вынес городской суд, передает РАПСИ.
Криминал 16:56 / 29 декабря 2017

Выходцы из Татарстана Мару Гисмеев, Жанболат Шотаев и Роман Комов получили 16, 14 и 11 лет колонии строгого режима соответственно, уроженец Карелии Сергей Кочетов — 11 лет, петербуржец Илья Кузнеченков и уроженец Казахстана Владимир Банадыков — по девять лет. 

Их признали виновными в бандитизме, разбое с применением насилия и оружия, в кражах и грабежах, а также в хищении и незаконном приобретении огнестрельного оружия и боеприпасов. 

Один из эпизодов был связан с нападением в декабре 2010 года на Духовное управление мусульман Петербурга – канцелярию при Соборной мечети. Четыре фигуранта в балаклавах ворвались в помещение, нанесли удары электрошокером двум служащим, надели на них наручники, отобрали ключ от сейфа и украли 1,4 млн рублей. 

Чуть позже всех злоумышленников задержали. У них изъяли пистолет ТТ с двумя снаряженными магазинами, револьвер с глушителем, сигнальный револьвер, переделанный под стрельбу боевыми патронами, газовый пистолет, электрошокер, более 130 патронов различного калибра, макет автомата Калашникова, маски с прорезями для глаз, парики и искусственную бороду.


Читайте также: Прокуратура Альметьевска хочет лишить прав водителя-наркомана


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов

​Житель Улан-Удэ убил товарища, заморозил и распилил ножовкой

В Улан-Удэ местного жителя подозревают в жестоком убийстве приятеля, которого он затем расчленил, передает пресс-служба управления СКР по Бурятии.
Криминал 16:01 / 29 декабря 2017

Все началось с того, что женщина нашла на помойке пакеты с человеческими останками. На одном из них был найден номер мобильника. Полицейские заинтересовались этим и пришли домой к хозяину телефона. На балконе в квартире у него обнаружили остальные части тела расчлененного мужчины. 

Оказалось, что подозреваемый пригласил знакомого выпить. Затем они поссорились. Подозреваемый напал на оппонента и зарезал его, после чего вытащил тело на балкон, чтобы заморозить, а позже расчленил ножовкой.


Читайте также: В Уфе отвергнутый жених зарезал любимую в магазине со словами «Не доставайся никому»


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх