Центр исламской культуры Казани в связи с терактом во Франции предлагает ввести в СМИ запрет на богохульство

Центр исламской культуры «Иман» Казани предлагает ввести в российских СМИ запрет на богохульство в любом проявлении, запрет на оскорбление религий и всех пророков.

Центр исламской культуры «Иман» Казани предлагает ввести в российских СМИ запрет на богохульство в любом проявлении, запрет на оскорбление религий и всех пророков. Подобное заявление центр сделал в связи с терактом во Франции, в результате которой погибли как члены редакции журнала Charlie Hebdo и прохожие.

Центр исламской культуры отмечают, что трагедии можно было избежать, если бы в своё время это «печатное издание не провоцировало верующих людей собственным невежеством, глумлением и хамством».

Осудили верующие и позицию Ходорковского. «Никому в этом мире не позволительно оскорблять чувства верующих людей, какого бы они вероисповедания не придерживались. Толчком для событий в Париже на наш взгляд послужило крайнее безбожие журналистов и богохульство в отношении верующих людей и их религии. Хуже того: со стороны так называемой либеральной безбожной интеллигенции началось нагнетание и без того напряженного состояния в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений. Громкие заявления со стороны олигарха Михаила Ходорковского являются провокацией и должны быть осуждены широкой общественностью», — говорится в сообщении центра.

Ранее Ходорковский в связи с терактом во Франции призвал журналистское сообщество публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
zloy
А что есть оскорбление чувств верующих? Один и к карикатурам на пророков отнесется адекватно (потому что верит, что богохульствующий будет наказан, но не нами — Всевышний все видит и за все призовет к ответу, когда время придет), а для другого рождественская елка на улице, нательный крестик на собеседнике или призыв к намазу из громкоговорителя мечети — оскорбление религиозных чувств. Так можно и до запретов мечетей (церквей, синагог, кирх) договориться. Не занимайтесь ерундой.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite