Стало известно о ценах на бензин в 2018 году

На три рубля в среднем может вырасти стоимость марок бензина - АИ-92 и АИ-95 - и дизельного топлива в 2018 году. Такое мнение высказывают эксперты, передает «Российская газета».
Общество 10:38 / 3 января

— Акцизы на моторное топливо уже повышены: на 50 копеек за литр с 1 января. И еще на столько же они вырастут с 1 июля. Соответственно, закладываем эту сумму в стоимость бензина и дизеля. Плюс годовая инфляция в пределах 4%. Если считать от 40 рублей, то прибавим еще полтора с лишним рубля инфляционных. Максимально цены на популярные марки бензина могут увеличиться рубля на три. Но к 50 рублям за литр они вряд ли приблизятся. Экономических предпосылок к этому нет, – заявил автоэксперт Игорь Моржаретто.

Ставки акцизов на бензин уже выросли на 50 копеек за литр, второе повышение ждет нас с 1 июля - тоже на 50 копеек. Ставка акцизов на бензин экологического класса 5 поднялась на 10,7 процента - до 11 213 рублей за тонну. В середине года она увеличится до 11 892 рублей за тонну.

— Во многом динамика цен будет зависеть от воли региональных властей, их возможностей договориться о том, чтобы стоимость литра не росла резко, – предполагает исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко. По его прогнозу, в 2018 году —дизельное топливо вырастет в цене на 9%, а цена литра бензина поднимется на 6,5%.


Читайте также: В России выросли акцизы на топливо


КОММЕНТАРИИ (5)
Александр
Благодарю наше правительство у Сечина на скоро морда лопнет от премий..а народ пусть пояса затягивает..гнилая воровская власть..чтоб вы подавались в своей алчности..
62
ОТВЕТИТЬ
Евгений
Пока это только перед выборами, дальше говорят будет ... что-то!
8
ОТВЕТИТЬ
Андрей
Ну-ну не приблизятся, это дело времени
2
ОТВЕТИТЬ
Станислав
Надо продать машину походу проще на такси ездить!!!!
1
ОТВЕТИТЬ
Татарин
Переходите на газ...
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Пранкер Лексус от имени Йенса Столтенберга попросил Порошенко много не пить

Пранкер Алексей Столяров (Лексус) раскрыл детали телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, который состоялся в новогоднюю ночь, сообщат «Газета.ru»
Общество 10:17 / 3 января

По словам пранкера, собеседник был рад слышать Столтенберга, за которого выдавал себя Столяров. Он предположил, что президент, возможно, ждал поздравлений от генсека НАТО. При этом Лексус добавил, что «немножко неправильно поступил», решив разыграть политика именно в это время.

В понедельник Столяров и Кузнецов (известный как Вован) рассказали, что минувшей ночью говорили с Петром Порошенко от имени Йенса Столтенберга. Украинский президент поздравил «генсека» с Новым годом и Рождеством, после чего Вован и Лексус выразили надежду, что их собеседник не будет пить слишком много водки и горилки. В ответ Порошенко бросил трубку.


Читайте также: Порошенко продлил на год особый статус Донбасса


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх