Депутаты Зеленодольского района запретили строительство на засыпанной акватории Волги

Депутаты Октябрьского сельского поселения проголосовали за запрет строительства на засыпанной акватории Волги, сообщается на официальном сайте Зеленодольского района. Если ранее на засыпанной волжской

Депутаты Октябрьского сельского поселения проголосовали за запрет строительства на засыпанной акватории Волги, сообщается на официальном сайте Зеленодольского района. Если ранее на засыпанной волжской акватории предполагалась массивная застройка, то теперь эти территории утверждены в границах до засыпки.

«Жители получили тот генплан, который они хотели, который требовали на публичных слушаниях в марте 2014 года, — говорит глава Октябрьского сельского поселения Эдуард Шарафиев. — Все их пожелания были учтены исполкомом Октябрьского сельского поселения, изменения и дополнения были внесены. Депутатами генплан был принят единогласно».

По словам Шарафиева, острова и полуострова в генплане отражены как водоохранная прибрежная зона и затапливаемые территории за пределами населенного пункта поселок Октябрьский. Исполком Зеленодольского района присвоил территории сельскохозяйственное назначение. Согласно принятому генплану, на этой территории запрещено строительство или какое-либо инфраструктурное развитие.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite