Татарстан вошел в список регионов РФ со средней политической устойчивостью

Рейтинг политической устойчивости российских регионов по итогам декабря 2017 года опубликовал фонд «Петербургская политика». Татарстан вошел в список субъектов со средней устойчивостью, набрав 6,6 балла.

По данным составителей рейтинга, на позицию РТ повлияли такие позитивные события, как рабочая встреча Владимира Путина с главой республики Рустамом Миннихановым, постановление правительства РФ о создании территорий опережающего социально-экономического развития «Нижнекамск», «Чистополь» и «Зеленодольск», открытие в ОЭЗ «Алабуга» завода «Барс Технолоджи» по производству аккумуляторных батарей, закладка камня в основание нового завода по производству минеральных удобрений ООО «Инко-ТЭК Агро Алабуга», подписание контракта между группой компаний «ТАИФ» и ООО «Сименс» о строительстве электростанции для ПАО «Нижнекамскнефтехим» и другие. 

При этом влияние на рейтинг Татарстана также оказали отставка министра образования и науки РТ Энгеля Фаттахова, возбуждение уголовного дела о хищении госимущества в Арском районе, публикация в СМИ «служебных материалов» по результатам антикоррупционных проверок руководителей Балтасинского, Алексеевского, Пестречинского, Рыбно-Слободского и Тукаевского районов, заявление в Арбитражный суд о самобанкротстве АО «Казанский опытный завод «Эталон». Все эти события эксперты посчитали негативными для Татарстана.


Читайте также: Казань и Челны в топе рейтинга российских городов по качеству жизни


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite