«Динамо-Казань» одержало вторую победу в Лиге чемпионов

Татарстанские волейболистки вышли в единоличные лидеры группы С Лиги чемпионов после того, как в среду, 10 января, в польском городе Кошалин в трех партиях обыграли «Хемик Полице». Уже в воскресенье команда после полумесячного перерыва сыграет дома.

Красиво простившись с казанской волейбольной публикой предновогодней победой над московским «Динамо» 28 декабря, девчонки «Динамо» казанского за те две недели, что прошли с того матча, еще дважды порадовали своих поклонников. Перед самым Новым годом выложили в сети ролик-пародию на клип популярного в определенных кругах российского рэпера (получилось недурно - во всяком случае, мужчинам должно понравиться)...

…а затем в Рождество убедительно обыграли «Метар» в Челябинске, зарядившись хорошим настроением перед поездкой в Польшу на матч с «Хемиком Полице» из Полице, города-спутника 400-тысячного Щецина. Правда, играть предстояло не в Полице и не в Щецине, центре Западно-Поморского воеводства Польской Республики, а в Кошалине, втором по величине после Щецина (110 тысяч жителей) городе воеводства. Но зал там побольше, чем в региональной столице – если верить официальному сайту Европейской конфедерации волейбола, примерно на 3 000 зрителей. «Нам надо думать о прибыли», – так объяснил смену домашней арены президент «Хемика» Павел Франковский. 

В нынешнем сезоне «Хемик Полице» переехал в более вместительный зал на 3 000 зрителей, чтобы больше зарабатывать. 

Впрочем, большой разницы -  побеждать в Щецине или Кошалине - для казанских девушек, думается, не было. А победа очень нужна: по регламенту нынешней Лиги чемпионов из 16 участников группового этапа борьбу продолжат только семь – победители и три лучшие из четырех вторых команд. Поэтому других задач, кроме первого места в группе С, перед казанским «Динамо» не стоит. Но после первого тура, в котором и Казань и Полице одержали победы над своими соперниками в трех партиях, лидировала польская команда – по лучшему соотношению набранных и пропущенных очков.

Поддержать хозяек собирается примерно две трети зала, но это ничуть не мешает гостьям играть в свой волейбол с первых же розыгрышей. Единственное, что может беспокоить главного тренера «Динамо-Казань» Ришата Гилязутдинова, – далеко не всегда его подопечным удается добить мяч до пола, ведь волейболистки «Хемика» в защите хороши. Но можно же сыграть и по рукам, к тому же хорошая подача, особенно Ирины Воронковой, и надежный блок помогают исправно набирать очки. И очень эффективны атаки первым темпом Анастасии Самойленко. В общем, ход первой партии мало чем отличается от большинства матчей «Динамо-Казань» в чемпионате России. Со всеми прибамбасами женского волейбола – такими, как по несколько очков подряд в одной расстановке, причем их набирают обе команды – первый сет закономерно завершается со счетом 25:17 в пользу Казани.

Во второй и третьей партиях характер игры не меняется, разве что диагональная «Динамо-Казань» Наталья Маммадова берет на себя обязанности главной ударной силы команды гостей и отлично с ними справляется. Максимум, что удается полькам, точнее, польско-сербско-болгарскому славянскому интернационалу, в который каким-то образом попала одна американка, – это набрать 20 очков.

Видимых причин для того, чтобы в третьей партии характер игры изменился, девушки «Хемика» в первых двух не дали, но в женском волейболе бывает всякое. К чести волейболисток «Динамо-Казань» - они без нервов доводят матч до победы.

Таким образом, проведя матчи первых двух туров в гостях, «Динамо-Казань» становится безоговорочным лидером квартета С. Следующие два матча сезона команда проведет дома: 14 января в очередном туре чемпионата России примет красноярский «Енисей», а 17-го сыграет в Лиге чемпионов – к нам приедет белградская «Визура».


Наша справка

Волейбол. Женщины. Лига чемпионов ЕКВ. Групповой раунд. 2-й тур. Группа С


«Хемик Полице» (Польша) - «Динамо-Казань» (Россия) - 0:3 (17:25, 20:25, 17:25).

10 января. Кошалин. СРК «Луцница». 2 603 зрителя.


Читайте также: «Зенит-Казань» в гостях обыграл «Факел»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite