Пенсионерам Татарстана обещают несуществующие выплаты через рассылку в мессенджерах

В Татарстане зафиксированы случаи мошенничеств через рассылку сообщений в различных мобильных мессенджерах, сообщает пресс-служба отделения ПФР по РТ.

Женский голос обещает пенсионерам выплату в 5000 рублей от Пенсионного фонда, а также говорит, что подать заявление необходимо срочно – до 20 числа. Татарстанцев просят не доверять такого рода сообщениям и при всех подозрительных случаях обращаться на «горячую линию» (843) 27-9-27-27 или оставить свое обращение в Telegram +7 (927) 419-27-27. 

В прошлом году пенсию проиндексировали в полном объеме, поэтому оснований для дополнительной выплаты в этом году нет. Размер фиксированной выплаты после индексации составляет 4982,9 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 81,49 рубля. Среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в республике – 13 200 рублей. 

– С 1 января 2018 года страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров были увеличены на 3,7%, что выше показателя прогнозной инфляции за 2017 год, —отметил ранее управляющий отделением ПФР по РТ Эдуард Вафин.


Читайте также: Индексация выше инфляции: пенсии станут больше, а уровень жизни - лучше


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite