Из-за нарушений на аукционе Челны не смогут похвастаться новой каруселью

Представители кемеровской компании «НовТехСтрой» хотели предоставить Набережным Челнам карусель. Однако они усмотрели нарушения при проведении аукциона и сообщили об этом в татарстанское управление ФАС, после чего закупку отменили, передает пресс-служба ведомства.
Регионы 15:15 / 12 января

Дата приёма заявок на аукцион предприятия «Парк культуры и отдыха» на право заключить контракт для изготовления, сертификации, поставки и монтажа аттракциона «Праздничная карусель» — 28 декабря прошлого года. Антимонопольщики заметили многочисленные нарушения закона — в сроках приёма заявок и расчёте начальной (максимальной) цены контракта.

— В разрез с законом идёт установленный заказчиком срок предоставления оплаты оказываемой услуги, неправомерно уменьшен размер предоставляемого обеспечения контракта, — также приметили специалисты УФАС.


Читайте также: ФАС: Исполком Челнов необоснованно «загрузил» предпринимателей


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: отдел надзорной деятельности

В Нижнекамске в два раза уменьшилось количество погибших на пожарах

Более чем в два раза уменьшилось количество погибших на пожарах в Нижнекамске и районе в 2017 году, сообщил KazanFirst начальник отдела надзорной деятельности МЧС РТ Рамиль Насибуллин.
Регионы 13:59 / 12 января

В 2016 году в городе и районе погибли 10 человек. В 2017-м зафиксировали четыре смертельных случая, травмы получили 16 человек. 

— В 2017 году дети на пожарах не погибали и не травмировались, — отметил Насибуллин. 

Всего в минувшем году произошло 162 пожара — 94 в Нижнекамске, 68 — в районе, что на три пожара больше, чем в 2016 году. Материальный ущерб от пожаров составил чуть больше 1 млн рублей, когда в 2016 году — более 4 млн рублей. 

Специалисты зафиксировали увеличение пожаров в многоквартирных домах, гаражах, также часто горели мусорные контейнеры. 

За весь минувший год единственный пожар был зафиксирован в общежитии на улице Корабельной, 5. По системе программно-аппаратного комплекса «Стрелец-Мониторинг» сообщение о возгорании поступило в 15:24 20 декабря. Через пять минут спасатели были на месте, до их приезда хозяин комнаты эвакуировался самостоятельно. В результате пожара обгорел диван, старые вещи. Причиной стало короткое замыкание сетевого фильтра. 

Основными причинами пожаров остаются неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, поджоги, нарушение правил эксплуатации электрооборудования. 


Читайте также: В Нижнекамске и районе в этом году на пожаре погибли три человека


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх