В Набережных Челнах стали реже убивать и насиловать

На 73% сократилось количество изнасилований в Набережных Челнах в прошлом году по сравнению с 2016-м. Об этом сообщил начальник местного управления МВД Надир Закиров.
Регионы 20:05 / 12 января

Кроме того, стало меньше убийств и разбойных нападений (более чем на 5 и 26% соответственно). В прошлом году количество зарегистрированных преступлений в городе было на 845 меньше, чем в 2016-м (5868 против 6713).

Растёт число раскрытых преступлений. Расследовали 3405, 721 отнесли к категории тяжких и особо тяжких. Из 192 грабежей 187 раскрыли. Этот показатель на 4,3% лучше, чем республиканский.

Полицейские Челнов нашли более 38 кг наркотиков (в три раза больше, чем в 2016 году), перекрыли три канала поставки в город из Москвы, Магнитогорска и Уфы. Кроме того, оперативники забрали у нарушителей более 14 000 л суррогата.


Читайте также: МВД обнародовало видео допроса предполагаемого убийцы лыжницы в Нижнекамске


КОММЕНТАРИИ (1)
Альберт
Скорее снизилась раскрываемость.
2
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Набережных Челнов информацию на сайтах с проститутками признали запрещенной

С административно-исковым заявлением обратилась прокуратура города, сообщается на официальном портале надзорного ведомства.
Регионы 20:03 / 12 января

В прокуратуру автограда на эти сайты пожаловался житель. Сотрудники ведомства промониторили их и заметили, что на ресурсах опубликовали перечень интимных услуг; данные о тех, кто их оказывает; прейскурант.

После увиденного в челнинской прокуратуре сочли, что такая информация формирует у пользователей интернета мнение об успешности женщин легкого поведения и их клиентов, а также создает образ проституции как «приемлемого общественного явления».

Прокуратурой Челнов в Набережночелнинский городской суд было внесено административно исковое заявление о признании информации, распространяемой посредством сети интернет и размещенной на интернет-страницах по сетевым адресам информацией, распространение которой  на территории России запрещено.

Решением Набережночелнинского городского  суда  административно-исковое заявление прокуратуры города удовлетворено в полном объеме.


Читайте также: Суд Набережных Челнов приговорил к восьми годам грабивших проституток сутенеров


КОММЕНТАРИИ (5)
Альберт
Борьба с ветряными мельницами.
5
ОТВЕТИТЬ
Серега
Каждый выживает как может.
0
ОТВЕТИТЬ
леон
еще надо пожаловаться в прокуратуру. то что в друг вокруге наркоту распростроняют
1
ОТВЕТИТЬ
Митя
На м7 недалеко от Елабуги стоят больше 15 лет круглый год с желтым маяком на крыше. Никто из правоохранительных органов не замечает или сами организовали
4
ОТВЕТИТЬ
Mr
Прокуратуре больше нечем заняться? Сколько обращались - один ответ - реагирования не требуется, нарушений нет. Сами нарушают права граждан совместно со следственным и прогибаются под военкомат. Защитнички прав граждан - где они? Права системы защищают очень яростно.
2
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх