Чиновники Татарстана лишатся элитных служебных автомобилей

Для эффективности расходования бюджетных средств, во всех министерствах и ведомствах Татарстана до 30 января пройдет анализ затрат на служебный транспорт. Машины, превышающие лимит средств на содержание, будут проданы. Об этом заявил премьер-министр РТ Алексей Песошин.

— Хочу обратить внимание на необходимость повышения эффективности расходования бюджетных средств. По поручению президента РТ Рустама Минниханова всем республиканским министерствам, ведомствам, государственным и муниципальным учреждениям в течение месяца необходимо провести аудит и анализ затрат, связанных с эксплуатацией служебных автомобилей. Если будет необходимость, то есть предложения по реализации избыточных транспортных средств, – заявил Песошин на итоговом заседании коллегии Минтруда РТ.

Реализовать лишние автомобили должно будет Минземимущество после предложения от Минфина. Кроме того в госучреждениях необходимо учитывать указанные лимиты в сметах и планах хозяйственной деятельности, а также до 1 марта следующего года скорректировать число водителей в штатных расписаниях.


Читайте также: Бюджет Татарстана сделал ставку на игорный бизнес



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite