Чиновники Татарстана лишатся элитных служебных автомобилей

Для эффективности расходования бюджетных средств, во всех министерствах и ведомствах Татарстана до 30 января пройдет анализ затрат на служебный транспорт. Машины, превышающие лимит средств на содержание, будут проданы. Об этом заявил премьер-министр РТ Алексей Песошин.
Общество 21:54 / 12 января

— Хочу обратить внимание на необходимость повышения эффективности расходования бюджетных средств. По поручению президента РТ Рустама Минниханова всем республиканским министерствам, ведомствам, государственным и муниципальным учреждениям в течение месяца необходимо провести аудит и анализ затрат, связанных с эксплуатацией служебных автомобилей. Если будет необходимость, то есть предложения по реализации избыточных транспортных средств, – заявил Песошин на итоговом заседании коллегии Минтруда РТ.

Реализовать лишние автомобили должно будет Минземимущество после предложения от Минфина. Кроме того в госучреждениях необходимо учитывать указанные лимиты в сметах и планах хозяйственной деятельности, а также до 1 марта следующего года скорректировать число водителей в штатных расписаниях.


Читайте также: Бюджет Татарстана сделал ставку на игорный бизнес



КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Исследование: Казань заняла пятое место в России по дороговизне ресторанов

Из 15 городов-миллионников России по дороговизне ресторанов Казань занимает пятое место. Об этом говорится в исследовании, проведенном крупнейшим сервисом автоматизированной системы оплаты HoReCa r_keeper.
Общество 21:31 / 12 января

Средний чек в ресторанах столицы Татарстана составляет 1100 рублей. В пятерке лидеров — Москва – 2478 рублей, Санкт-Петербург — 1920 рублей, Нижний Новгород — 1297 рублей.

Для расчетов использовалась простая формула расчета. За основу брался набор наиболее популярных позиций для стандартного обеда: мясная солянка, греческий салат, паста карбонара, минеральная вода. При расчете среднего чека сначала была найдена общая стоимость (просуммированы цены на данный набор по каждому из заведений), которую затем поделили на число участвующих в исследовании точек общепита. Всего в исследовании приняли участие более 60 000 ресторанов и кафе.


Читайте также: Жители Татарстана в новогодние праздники тратили деньги на кино и еду


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх