Татарстан стал «антилидером» России по росту числа банкротств

Число банкротств компаний в Татарстане в прошлом году увеличилось на 43%, что является наибольшим показателем среди российских субъектов, следует из данных Единого федерального реестра сведений о банкротстве «Федресурс».

Всего в республике за прошлый год несостоятельными признали 469 компаний. На втором месте по приросту банкротов идет Москва (+22%, 2541), а за ней – Башкортостан (+20%, 341). При этом на российскую столицу приходится практически одна пятая часть всех случаев несостоятельности в стране (19%).

Всего в России за прошлый год банкротами стали 13 577 компаний, их число увеличилось на 7,7% по сравнению с 2016-м. Всплеск пришелся на 4 квартал: несостоятельными были признаны 3 875 организаций, что на 14,6% больше, чем за тот же период 2016 года. В Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования отметили, что ежемесячное количество новых банкротств в конце прошлого года обновило восьмилетний максимум.

По мнению специалистов, это связано с затяжным характером экономического кризиса в России, особенно в секторах, ориентированных на инвестиционный спрос, дефляцией в ряде сегментов экономики, сопровождающейся снижением прибыли, а также сложностями с рефинансированием из-за высокой ставки по кредитам банков.


Читайте также: Суд признал банкротом казанскую швейную фабрику «Адонис»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite