Татарстанские власти начинают борьбу за безопасность дорог

Постановление, о реализации мер в Татарстане по безопасности дорожного движения, подписал сегодня премьер-министр республики Алексей Песошин. Данный документ размещен на портале правовой информации.
Общество 21:40 / 13 января

Согласно распоряжению, сотрудники Минтранспорта и автоинспекции республики начнут работу по сокращению ДТП и снижению тяжести их последствий. Для этого экспертам ведомств предстоит провести анализ и выявить самые опасные участки дорог. После этого им предстоит сделать все возможное для повышения безопасности на этих участках.

Также до 1 сентября 2018 года Минтранспорта и ГИБДД РТ должны реализовать план по принудительному снижению скорости на дорогах республики. Отчеты о проделанной работе ответственные ведомства будут сдавать ежеквартально. 


Читайте также: В Казани убрали знак, разрешающий автомобилистам ехать на красный свет


КОММЕНТАРИИ (2)
Гость
Для начала приведите "лежачих полицейских" к ГОСТУ!
0
ОТВЕТИТЬ
АЛЬБЕРТ
КОГДА БУДЕТ АНАЛИЗ ПО БЕЗОПАСТНОСТИ ДОРОГИ НА УЛИЦЕ ПРОЛЕТАРСКОЙ СЕЛА БОЛЬШОЕ АФАНАСОВО НИЖНЕКАМСКОГО РАЙОНА...ЗНАКИ ЗАПРЕТ ГРУЗОВОГО ТРАНСПОРТА НЕ РАБОТАЕТ ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ..ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ 40 НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ...ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД И ДОРОЖКИ ЗАВАЛЕНЫ СНЕГОМ..ЖИТЕЛИ ЗАДЫХАЮТСЯ ОТ ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ ДОМА ТРЯСЕТ...ОДНО ВРАНЬЕ ОТ ВЛАСТЕЙ...ОТПИСКИ..ГДЕ РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ..ВПЕРЕДИ ВЫБОРЫ...
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Казанские ведомости

В Казани убрали знак, разрешающий автомобилистам ехать на красный свет

Новый дорожный знак «Уступи всем и можно направо» демонтирован через день после установки, сообщает пресс-служба автоинспекции Казани.
Общество 20:25 / 13 января

Новый дорожный знак находился рядом с ТЦ «Тандем», на пересечении улиц Декабристов и Горсоветской. Он представлял собой зеленую стрелку с текстом, которую установили у светофора. Этот знак давал возможность автомобилистам ехать на красный свет, если они поворачивают направо и не создают помех другим транспортным средствам. 

По данным автоинспекции, установка знака была проведена органами местного самоуправления без соответствующего постановления исполкома Казани.

В прошлом месяце в России анонсировали появление ряда новых дополнительных дорожных знаков и табличек. В частности, речь шла о знаках «Запрет въезда на перекресток в случае затора», «Уступи всем, и можно направо», «Диагональный пешеходный переход» и «Глухие пешеходы».


Читайте также: В Татарстане открыли первую ледовую переправу


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх