Житель Казани отдал лже-оператору интернет-магазина 16 000 рублей

В Казани мошенник под видом оператора одного из интернет-магазинов бытовой техники похитил у местного жителя 16 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД РТ.
Криминал 09:58 / 14 января

15 декабря 57-летний казанец увидел на сайте одного из интернет-магазинов объявление о продажи телевизора LG и позвонил по номеру, указанному в объявлении. Неизвестный, представившись оператором магазина Tehnikamarket, подробно рассказал об условиях покупки и попросил перечислить деньги с банковской карты через мобильное приложение.

Мужчина выполнил все требования и перевел 16 000 рублей на банковскую карту, номер которой продиктовал «оператор». Как только деньги были перечислены, злоумышленник перестал выходить на связь. Поняв, что стал жертвой мошенника, мужчина обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские выясняют личность мошенника, уже известны данные владельца банковской карты.


Читайте также: Телефонные мошенники выманили у жительницы Альметьевска 55 000 рублей


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Татарстане задержали отпустивших пьяного водителя в Новый год полицейских

Сотрудники МВД и ФСБ задержали в Бугульме двух полицейских, которые в новогоднюю ночь отпустили пьяного водителя, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Криминал 09:28 / 14 января

В ночь с 31 декабря на 1 января двое полицейских остановили автомобиль, которым управлял водитель в состоянии алкогольного опьянения. Они сказали ему, что за 10 000 рублей закроют на нарушение глаза. Водитель пообещал отдать всё 9 января, и в этот день при попытке передачи денег их задержали.

Возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу». Полицейским, когда их вину докажут, грозит увольнение с работы и уголовное наказание. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлекут их непосредственных руководителей.


Читайте также: Коррупция в Татарстане: почему у полиции и народа разные суммы взяток


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх