В Татарстане у местного жителя нашли самодельное ружье

В деревне Самаиль Балтасинского района сотрудники полиции изъяли у 54-летнего местного жителя гладкоствольное огнестрельное ружье калибра 5,6 мм, сообщает пресс-служба МВД по РТ.
Общество 10:28 / 14 января

В ведомстве отметили, что самодельное оружие хранилось у мужчины незаконно. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

МВД Татарстана напоминает: добровольная сдача предметов, запрещенных к свободному обороту, освобождает от уголовной ответственности. Оружие принимается в любом отделе полиции или лицензионно-разрешительной службе Росгвардии.

За сдачу оружия предусмотрено вознаграждение. За нарезное огнестрельное оружие оно составляет 3000 рублей, за взрывчатые вещества и средства взрывания - 2000 рублей, но не более рыночной стоимости, за боевые гранаты с запалом и гладкоствольное охотничье оружие - 1500 рублей, за обрезы и самодельное оружие - 1000 рублей, за газовое, пневматическое и травматическое оружие - 500 рублей, за патроны к нарезному оружию - 20 рублей.


Читайте также: В России хотят приравнять пневматическое оружие к огнестрельному


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: kamazmaster.ru

Экипаж «КАМАЗ-мастер» стал третьим на 7 этапе «Дакара»

Экипаж Эдуарда Николаева из российской команды «КАМАЗ-мастер» занял третье место на 7 этапе ралли-рейда «Дакар» и сохраняет лидерство в генеральной классификации в зачете грузовиков.
Общество 08:58 / 14 января

Победителем этого этапа в Боливии со спецучастком 425 км стал голландец Тон ван Генугтен на Iveco с результатом 4 часа 10 минут 40 секунд, второе место занял экипаж аргентинца Федерико Вильягры на Iveco (+2.01). Николаев отстал от ван Генугтена на 4 минуты 54 секунды. Еще один экипаж «КАМАЗ-мастер» Айрата Мардеева стал девятым (+20.05), а Антон Шибалов финишировал десятым (+20.11).

В генеральной классификации экипаж Николаева остается лидером с общем временем 23 часа 41 минута 1 секунда. Второе место занимает Вильягра (+49.47), третьим идет белорус Сергей Вязович на MAZ (+2:49.08). 


Читайте также: Скорость грузовика «КАМАЗ-мастера» поразила гонщиков на «Дакаре»


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх